DEITA.RU
DEITA.RU

Заражённые коронавирусом китайцы покинули Россию через Владивосток

Общество
Здоровье
Приморье
В России
В Мире

Заражённые коронавирусом китайцы покинули Россию через Владивосток

Четверо граждан Китая, прибывших 29 марта из Москвы во Владивосток и уже вернувшиеся к себе домой, были заражены коронавирусной инфекцией, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Агентство международного сотрудничества Приморского края.

Как сообщили в Правительстве региона, в аэропорту их встретил автобус, на котором они добрались до границы и благополучно её пересекли. При этом, водитель автобуса был одет в специальный защитный костюм, все меры предосторожности были приняты. 

Сведения о подтвердившихся случаях заражения у граждан КНР переданы в Роспотребнадзор и на пограничный пункт для принятия дальнейших мер. В том числе Роспотребнадзор работает сейчас с водителем данного автобуса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Налог на воздух еще введите»: инициатива властей возмутила россиян

21 октября 2020, 18:30
В России
Общество

«Налог на воздух еще введите»: инициатива властей возмутила россиян

Идею нового налога, на этот раз на бездетность, негативно оценили жители страны, сообщает DEITA.RU.

«Совет матерей» предложил вернуть советский налог на отсутствие детей. По мнению инициаторов тот, кто решил пожить для себя, должен платить государству, падающему в демографическую яму, 500 рублей в месяц. Несмотря на то, что в Минфине заявили, что не рассматривают идею всерьез, россияне продолжают критиковать инициативу, так как по опыту пенсионной реформы знают: отрицание властями вовсе не говорит о том, что закон не будет принят.

По результатам опроса, проведенного на сайте ИА DEITA.RU, 78% россиян из 1500 тысяч участников считают введение налога на бездетность неудачной идеей. Большая часть проголосовавших считает, что введение такого налога не решит демографическую проблему в стране, а только обострит недоверие, а порой даже и негативное отношение россиян к государству.

11% опрошенных, напротив, находят идею удачной «может так быстрее рожать начнут, а не ждать, когда 30 лет стукнет», - комментируют свой выбор участники опроса.

8% категорично заявили, что ребенка просто не потянут – зарплаты едва хватает на жизнь. 2% согласны с введением налога, но от планов на бездетность не отказываются. И лишь один процент участников опроса согласен платить любые налоги, лишь бы от них отстали.

Напомним, в Советском Союзе 6% своей зарплаты отдавали государству бездетные замужние женщины в возрасте от 20 до 45 лет и мужчины без потомства от 20 до 50, причем вне зависимости от своего семейного положения. Но ряд льготных категорий, например, студенты, налогом не облагался.

В современной России идея обложить налогом не имеющих детей поднимается с завидной регулярностью: например, в 2013, 2017, 2017 и 2020-м. Однако всегда вызывает широкий общественный резонанс.