DEITA.RU
DEITA.RU

Собянин против Иисуса: задержанный мужчина предстанет перед судом

Происшествия
Общество
В России

Собянин против Иисуса: задержанный мужчина предстанет перед судом

Накануне в Москве стражи правопорядка задержали гражданина, который гулял с домашним питомцам на Патриарших прудах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщает РИА-Новости, в отношении мужчины был составлен протокол за нарушение самоизоляции, данный режим был введен мэром города Сергеем Собяниным. Полицейские несколько раз предупреждали мужчину, что он нарушает режим и просили его покинуть сквер. Однако он не уходил и даже начал спорить с правоохранителями.

В результате мужчина был задержан за невыполнение законных требований полиции и доставлен в отдел МВД. В ближайший понедельник он предстанет перед судом, который определит ему сумму штрафа. 

По сообщениям радио «Серебряный дождь» задержанного зовут Иисус Воробьев, ему может грозить до 15 суток ареста. Во время задержания полицейские не дали ему отвезти собаку, которую впоследствии забрала супруга мужчины. Сам задержанный подчеркнул, что в сквере помимо него были и другие люди, однако выбор полицейских пал именно на него. 

Политолог Илья Гращенков в своем телеграмм-канале написал, что «если бы этого случая не было, его бы стоило выдумать», добавив, что данный эпизод произошел накануне христианской Пасхи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости