DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленский vs Коломойский: «Слуга народа» отвернулся от олигарха

Политика
Общество
В Мире

Зеленский vs Коломойский: «Слуга народа» отвернулся от олигарха

Политологи отмечают похолодание в отношении между украинским олигархом Игорем Коломйским и президентом Украины Владимиром Зеленским, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом говорят и последние политические события в незалежной. 

Принятие «антиколомойского закона» стало последним аккордом в песне отношений между президентом Украины и олигархом Игорем Коломойским. Как считают многие политологи, новый закон направлен как раз против олигарха, который лишился банка «Приват» в 2016 году. Принятию закона поспособствовал президент Украины Владимир Зеленский. 

Ранее его называли креатурой Игоря Коломойского, именно олигарх помог снять сериал «Слуга народа», а после воплотил его в жизнь. В первое время президентская команда даже была усилена людьми олигарха. Однако позже президент стал отворачиваться от олигарха, изменив ранее принятые законы, которые помогали олигарху в бизнесе. 

Против дружбы президента и олигарха выступили и некоторые иностранные партнеры, в том числе МВФ отказался дать кредит без принятия «антиколомойского закона». Адвокат Трампа назвал Коломойского криминальным олигархам. 

Пока эксперты уверены, что дружба не закончилась однако олигарх уже не входит в приближенный круг президента, как это было ранее.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости