Российские овощи и фрукты могут в обязательном плане массово ионизировать, сообщает ИА DEITA.RU.
Тотальная обработка ионизирующим излучением всей продукции сельского хозяйства включена в законопроект, который будет рассмотрен Госдумой в весенней сессии. В тексте документа отмечается, что этот метод – безопасный, эффективный и современный, пишет «Парламентская газета».
«В мире ежегодно обрабатывается около 1,3 млн тонн сельскохозяйственной, пищевой продукции в 41 стране. При этом мировой рынок услуг по ионизирующей обработке сельскохозяйственной, пищевой продукции в 2010 году составлял примерно 2,3 млрд долларов США», – комментируют авторы проекта.
Согласно данным экспертов, правильно проведенная ионизация ионизация убивает паразитов и обеспечивает продление срока хранения продуктов.