DEITA.RU
DEITA.RU

Голые, но защищенные: чешских нудистов заставили надеть маски

Общество
В Мире

Голые, но защищенные: чешских нудистов заставили надеть маски

Отдыхающие на пляже чешские нудисты были вынуждены надеть медицинские маски, так как находились в общественном месте, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел на выходных в курортном городе Лазне-Богданеч. В связи с хорошей погодой более сотни человек, многие из которых – нудисты, вышли позагорать на пляж, пишет портал Daily Star.

Собрание привлекло внимание местной полиции. 

«К сожалению, загорающие граждане были в одном месте в большем количестве, а у некоторых даже не было маски», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь местного управления ведомства Маркета Яновска.

Как подчеркнули правоохранители, граждане имеют право находиться без одежды в местах, отведенных для этой цели, но во время коронавирусной пандемии они должны использовать средства защиты от распространения вируса. Кроме того, важно не образовывать толпу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Подорожает ли ОСАГО, сказали водителям

16 марта 2020, 17:51
Экономика
Авто

Подорожает ли ОСАГО, сказали водителям

Още одно неочевидное влияние кризиса и эпидемии на автомобилистов – стоимость автозапчастей. Если в ближайшее время производства не вернутся к декабрьским показателям, а рубль не вырастет до приемлемых значений, то и цены на оригинальные автозапчасти вырастут, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал РБК представитель Российского союза автостраховщиков Андрей Маклецов, уже в июне в стране обновят базу с ценами на запчасти для всех марок автомобилей. Такой базой пользуются все российские страховщики для расчета стоимости ремонта. Однако, считает Маклецов, колебания курсов не всегда приводят к росту цен: одна компании могут сразу реагировать на происходящее, а другие выжидать, желая занять больший процент рынка.

Эксперты также считают, что пока предпосылок к росту цен на ОСАГО нет – такой процесс не может обойтись без изменения в законодательстве и обязательно вызовет волну негодования среди населения. Но есть и другая сторона – если цены на запчасти сильно вырастут, а стоимость полисов нет, то убытки страховщиков снова увеличатся. А это приведет к повторению ситуации, когда во многих регионах было невозможно купить полис.