DEITA.RU
DEITA.RU

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована в США

Происшествия
В Мире

Вспышка птичьего гриппа зарегистрирована в США

Впервые за последние три года на территории Соединенных Штатов обнаружен птичий грипп, сообщает ИА DEITA.RU.

Вспышка зафиксирована одной из ферм в Южной Каролине. Заболели индейки, пишет РИА «Новости» со ссылкой на американский Минсельхоз.

«Служба инспекции животных и растений министерства сельского хозяйства подтвердила присутствие крайне патогенного птичьего гриппа H7N3 в коммерческой популяции индеек в округе Честерфилд в Южной Каролине», – признают в ведомстве.

Тем не менее, болеют пока только птицы, заражения людей не зарегистрированы. Но специалисты подчеркивают, что важно тщательно обрабатывать мясо птицы и яйца с помощью высоких температур.

На текущий момент основная версия появления вируса гласит, что тот мутировал из менее патогенного штамма, уже присутствовавшего на территории. Идут работы по его изоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Правительство поможет ипотечникам в трудной ситуации в последний раз

13 января 2020, 20:41
Общество
В России

Правительство поможет ипотечникам в трудной ситуации в последний раз

Кто может рассчитывать на поддержку, говорится в официальных документах, сообщает DEITA.RU.

Правительство РФ намерено продлить срок работы программы поддержки семей с ипотекой. Речь идет о помощи от государства для тех, кто не в состоянии выплачивать долг из-за попадания в сложную ситуацию.

Как пишет «Парламентская газета», проект постановления правительства рассчитан на продление действия программы на год – до 31 декабря 2020 года. Это время дается гражданам на заключение договора о реструктуризации долга по программе помощи. Участвовать смогут только те заемщики, которые не успели оформить все документы до 31 декабря 2019 года, но уже получили одобрение.

Программа была создана в 2015 году для помощи людям, которые взяли ипотеку в валюте.

Елена Миронова