DEITA.RU
DEITA.RU

Пьяные коронавирусные хабаровчане пытались сбежать из обсерватора

Происшествия

Пьяные коронавирусные хабаровчане пытались сбежать из обсерватора

Заразившиеся коронавирусом пьяные хабаровчане пытались сбежать из обсерватора, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом случае рассказал губернатор Хабаровского края Сергей Фургал во время заседания оперативного штаба. Туристы и прочие россияне, «застрявшие» в иностранных государствах во время коронавирусной пандемии, рассказывают разные жалостные истории. Но, попав на родину, порой ведут себя безответственно.

Когда в Хабаровск прибыл спецборт из Сеула, всех пассажиров, независимо от их места жительства, отправили на двухнедельный карантин в обсерватор. Как считает Сергей Фургал, это было правильным решением, потому что 11 человек из них заболели и находятся в инфекционном госпитале.

Губернатор Хабаровского края обратил внимание на то, что некоторые граждане, которые приехали из-за границы, которые ведут себя неадекватно, требуют отпустить их домой.

«Они, уже с пневмонией, с положительными пробами, после употребления спиртных напитков в обсерваторе, решили, что они здоровы и устроили там дебош настоящий, с выпрыгиванием из окон и попытками сбежать из лечебного учреждения. Понимаете, что бы началось в Хабаровске, вот если бы эти коронавирусные ушли? Я не уверен, что они сидели бы дома. Поэтому все прибывающие – без всяких разговоров в обсерватор на две недели. Потому что нам надо защитить остальных граждан от распространения вируса», - подчеркнул Сергей Фургал.

По последним данным, в Хабаровском крае заразились коронавирусной инфекцией 109 человек, погибли 3.
Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Китайский «шпион» пойман на Дальнем Востоке

16 января 2020, 15:52
Общество
Правосудие
Дальний Восток

Китайский «шпион» пойман на Дальнем Востоке

Благовещенский городской суд наказал гражданина Китая за продажу «шпионской» ручки, сообщает DEITA.RU по материалам уголовного дела.

Как установлено судом, несовершеннолетний гражданин КНР приобрел у себя на родине устройство для видеозаписи, замаскированную под авторучку. В России свободный оборот таких «специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» запрещен. Но китаец все-таки решил ее продать в одном из местных торговых центров.

Продавцу «не повезло» - покупателем оказался участник оперативного мероприятия «проверочная закупка». В судебном заседании китаец вину в преступлении признал полностью. Из показаний, данных им в ходе следствия, следует, что он знал об уголовной ответственности за продажу устройства, но рассчитывал, что продаст предмет быстро и его никто не поймает.

Благовещенский городской суд при вынесении решения учел смягчающие вину гражданина Китая: полное признание вины и раскаяние в содеянном, несовершеннолетие виновного, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, условия его жизни и воспитания. Отягчающих обстоятельств установлено не было.

Суд наказал молодого человека штрафом в размере 20 000 рублей. Техническое устройство постановлено уничтожить.

Дмитрий Санников