DEITA.RU
DEITA.RU

Трамп хочет призвать Китай к ответу за коронавирус

Общество
В Мире

Трамп хочет призвать Китай к ответу за коронавирус

Президент США Дональд Трамп во время брифинга в Белом Доме пригрозил Китаю, что заставит страну ответить за скрытые данные о COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU.

Это произойдет в случае, если станет известно, что власти КНР намеренно сокрыли факты. Однако Дональд Трамп допускает, что могла произойти ошибка, и сей факт не так страшен, если бы имело место быть умышленное искажение информации, пишет «Лента.ру».

Президент США отметил, что до ситуации с COVID-19 у двух стран были продуктивные отношения. В первых числах апреля разведка США заподозрила КНР в том, что власти предоставили заниженные сведения по коронавирусной инфекции. В связи с чем Госсекретарь США Майк Помпео рекомендовал и КНР, и другим странам предоставлять достоверные данные относительно заболевания.

Ранее, в марте, президент Соединённых Штатов Америки упрекнул власти Поднебесной в несвоевременном информировании о вспышке заболевания. Так, у глав государств было бы больше времени для принятия решений, а вирус можно было бы сдержать в том районе КНР, где он был обнаружен.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Стало известно, какие вузы начнут закрывать в России

11 февраля 2020, 10:50
Общество
Образование
В России

Стало известно, какие вузы начнут закрывать в России

В России начнут сокращать количество высших учебных заведений, сообщает DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Как удалось узнать у главы Минобрнауки Валерия Фалькова, уменьшение числа вузов будет проходить в соответствии с поручением президента России Владимира Путина, который в ходе недавнего заседания Госсовета посетовал на низкое качество высшего образования в стране.

В свою очередь министр отметил, что работа по снижению количества вузов будет проходить аккуратно и без спешки. Главным критерием этой работы станет качество образования, которое предоставляет то или иное заведение.

При этом чиновник уточнил, что те вузы, в которых работают высококлассные и опытные специалисты, а также имеющие достаточно серьёзное материально-техническое оснащение, не попадут под сокращение.

Напомним, что ранее Владимир Путин поручил профильному министерству разобраться с засильем в российском образовании "вузов-пустышек".