DEITA.RU
DEITA.RU

Жителей дальневосточного региона штрафуют на миллионы

Происшествия
Общество

Жителей дальневосточного региона штрафуют на миллионы

На Сахалина стражи порядка выявили 169 человек, которые вышли из дома без уважительной причины, тем самым нарушив режим самоизоляции. Как отметили в правительстве области, все они заплатят штрафы, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, самыми непоседливыми оказались жители Южно-Сахалинска – за период изоляции «попалось» 70 человек из региональной столицы. Также режим нарушали жители Холмского и Корсаковского районов.

Как отметили в правительстве, граждане, нарушающие двухнедельный карантин, заплатят от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – от 50 до 150 тысяч, а юридические – от 200 до 500 тысяч.

Кроме того, тюремное заключение ждет жителю Ноглик, который мог стать причиной заражения коронавирусом еще двоих человек.

Напомним, что если нарушение правил создаст массовую вспышку заболевания, виновника ждет до двух лет лишения свободы. Если же в результате преступной легкомысленности погибнет два и более человека – то ответственного за это ждут принудительные работы или от пяти до семи лет лишения свободы. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Учительница пришла на урок с топором на Сахалине

30 сентября 2020, 08:15
Дальний Восток
Жизнь
Образование

Учительница пришла на урок с топором на Сахалине

Странный случай произошел в одной из школ города Охи, сообщает ИА DEITA.RU.

В учебном учреждении прямо на уроке обнаружился топор. Его принесла с собой учительница, преподающая у второго класса, пишет Sakhalin.Info. Если верить аудиозаписи, распространенной в местных соцсетях, мать одного из учеников возмущена, что этим самым топором педагог грозил ребенку за плохое чтение.

В мэрии Охи уже занялись проверкой записи, и оказалось, что она фейковая. Никаких претензий ни у кого из родителей к учительнице нет, а топор был наглядным пособием. Тем не менее, к ситуации власти отнеслись настороженно.

«Учреждение имеет достаточный уровень материально-технического обеспечения и обладает набором наглядных пособий для организации образовательного процесса», – не одобрили топор в школе сотрудники городской администрации.

Ситуацией уже заинтересовалась и прокуратура.