DEITA.RU
DEITA.RU

Два юных жителя Владивостока погибли на цистернах от удара током

19 апреля 2020, 17:59
Происшествия
Приморье

Два юных жителя Владивостока погибли на цистернах от удара током

В минувшую субботу произошло сразу два трагических случая на железной дороге – оба закончились гибелью подростков, сообщает ИА DEITA.RU cо ссылкой на ДВЖД.

Так, вечером 18 апреля юный житель Владивостока 15 лет, выразив пренебрежение к знакам «Осторожно, электрическое напряжение»! залез на цистерну в районе станции Гайдамак. В результате его ударило током насмерть.  

Буквально через полчаса погиб молодой человек 20 лет – практически тем же образом. Он залез на цистерну в районе Первой Речки и получил мощный электрический разряд, от которого скончался. Его младший товарищ, который забирался следом, также получил сильный удар током – его госпитализировали.

Представители Дальневосточной железной дороги еще раз напоминают жителям края, родителям и педагогам о необходимости проводить беседы с детьми. Железная дорога – не место для игр и развлечений, а место повышенной опасности.

«Чтобы получить серьёзную травму, не обязательно касаться проводов, достаточно приблизиться к ним на расстояние 2-х метров. Железная дорога – не место для развлечений!», - отмечают специалисты. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости