DEITA.RU
DEITA.RU

Стариков: эпидемию используют как повод для мирового кризиса

Экономика
Политика
Общество
В России
В Мире
Власть

Стариков: эпидемию используют как повод для мирового кризиса

К возникновению и протеканию нового китайского вируса есть очень много вопросов и неясностей, однако его эпидемия является прекрасным предлогом для начала нового мирового кризиса, считает известный российский политический деятель и писатель Николай Стариков, сообщает DEITA.RU.

В своём новом интервью информационному порталу Pravda.ru эксперт рассказал своё мнение о том, почему из нового заболевания власти различных стран искусственно раздувают гораздо большую угрозу, чем она проявляет себя на практике. 

По мнению Старикова, вся эта шумиха вокруг эпидемии нужна для, так называемых, "хозяев денег" - верхушки международных банкиров и глав транснациональных корпораций, которые с помощью искусственной паники хотят вызвать небывалый крах стоимости важнейших мировых активов.

Повсеместное закрытие границ, остановка производств, разрыв логистических и товарных цепочек ведёт весь мир к неминуемому кризису. Стариков считает, что это делается под надуманным предлогом, ведь сама болезнь не столь опасна, чтобы доводить мировую экономику до нынешней ситуации.

Из-за постоянного нагнетания информационного фона, связанного с коронавирусом, на фондовых рынках падают в стоимости акции крупнейших компаний и даже целых биржевых индексов. Те, у кого сейчас больше всего денег, могут воспользоваться этой ситуации для покупки изрядно подешевевших активов.

Подобная схема не нова, напоминает Стариков. Именно таким же самым образом поступили крупнейшие банкиры в 30-х годах прошлого века во времена Великой Депрессии в США. Тогда они сами сначала искусственно обрушили рынок, а потом сами же скупили все разорившиеся компании за бесценок.

Таким образом, по мнению Старикова, история повторяется. Только на этот раз мировая закулиса придумала для осуществления своего хитрого плана весьма изощрённый и опасный способ. Вирус и правда заразен и несёт угрозу для человечества, однако самые богатые люди даже при его эпидемии продолжают зарабатывать деньги.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости