DEITA.RU
DEITA.RU

Японцы заговорили о Сахалине и Курилах на фоне пандемии

Политика
Общество
В России
В Мире

Японцы заговорили о Сахалине и Курилах на фоне пандемии

Японская газета Hokkaido Shimbun на своих страницах напечатала статью, в котором отметила, что по Сахалину был нанесен двойной удар из-за коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. 

Свои рассуждения журналист начинает с отказа местных властей в финансировании строительства концертного зала в Южно-Сахалинске и переноса этого события на неопределенное время. Причиной этого местные власти назвали нестабильностью цен на нефть и распространение коронавирусной инфекции. 

Журналист уверен, что в результате карантинных мер введенных на острове и падения стоимости нефти, на острове в цене выросли овощи, которые завозят с Китая и Кореи. «Очевидно, что существенно пострадает развитие горнолыжных курортов и других туристических сфер, которым администрация Сахалинской области в последние годы уделяла особое внимание», - пишет журналист на страницах японского издания. 

В итоге в статье заключают, что Сахалин подвергся двойному удару со стороны. При этом не прошли они мимо Курил, напомнив о том, что в острова власти Сахалина планировали инвестировать более 7,4 млрд рублей, однако в нынешней ситуации «сумма может быть урезана».

Напомним, что власти Японии и России на протяжении последних 75-ти лет не могут заключить мирный договор об окончании Второй мировой войны. В результате этого власти Японии высказывают, что имеет полное право на владение частью Южно-Курильске островов, с чем российская власть не согласна. Вопрос несколько раз поднимался на Восточном экономическом форуме во Владивостоке премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пеший путешественник из Подмосковья застрял по пути во Владивосток

17 апреля 2020, 16:42
Общество
Приморье

Пеший путешественник из Подмосковья застрял по пути во Владивосток

Известный путешественник Андрей Шарашкин, в июне 2018 года вышедший из города Жуковский в сторону Владивостока, не смог с первого раза покинуть Хабаровск, сообщает ИА DEITA.RU.

Военный пенсионер из Тюмени придерживается собственного плана, в соответствии с которым уже несколько дней должен продолжать путь во Владивосток. В Хабаровск он прибыл еще 11 апреля, воспользовавшись гостеприимством местных жителей, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Думал продолжить путь в четверг. Уже был в дороге, но меня опять завернули. На меня вышел мой подписчик. Он сказал, что полгода ждал, когда я доберусь до Хабаровска. Приехал забрал меня на машине к себе на дачу, общаемся. Надеюсь, что всё-таки продолжу своё путешествие», – рассказал 53-летний путешественник.

Шарашкин идет только пешком, в рюкзаке несет все, что нужно для ночевки под открытым небом. Но за его маршрутом многие следят онлайн, и почти в каждом городе кто-то приглашает на постой.