DEITA.RU
DEITA.RU

Дальневосточники чихали на самоизоляцию и теперь чихают в инфекционке

Общество
Здоровье
Дальний Восток

Дальневосточники чихали на самоизоляцию и теперь чихают в инфекционке

Как считает полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев, власти дальневосточных регионов ведут не достаточную информационную работу с жителями об опасности коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU по материалам полпредства.

Меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионах Дальнего Востока обсудили на совещании под председательством Юрия Трутнева. Как отметил полпред, динамика заболеваемости свидетельствует о недостаточности мер по разъяснительной работе с гражданами. Среднесуточный индекс самоизоляции по административным центрам субъектов ДФО составляет всего 2,2.

В этой связи Юрий Трутнев настоятельно рекомендовал главам дальневосточных регионов усилить соответствующую работу. «Режим самоизоляции не нравится никому. Ни у кого нет желания сидеть дома. Надо вести большую разъяснительную работу, объяснять людям, что речь идет об их здоровье и жизни», - заявил полпред Президента.

Юрий Трутнев еще раз обратил внимание глав дальневосточных регионов на то, что есть корреляция между эффективностью принимаемых ограничительных мер и скоростью распространения коронавирусной инфекции. По информации полпреда, и по мягкости мер, и по росту заболеваемости лидируют два региона - Хабаровский край и Приморье.

По данным ИЦК, в Хабаровском крае сохраняются организационные проблемы: обеспеченность медицинских работников полными комплектами средств индивидуальной защиты, включающими все элементы комплекта, не превышает 4,6%. Несмотря на вспышку в инфекционной больнице Владивостока, в Приморском крае с 8 апреля была вновь разрешена работа парикмахерских, салонов красоты, магазинов бытовой техники и стройматериалов, что также привело к росту инфицированных.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян больше не пустят в Корею

3 марта 2020, 22:55
Общество
В России

Россиян больше не пустят в Корею

Авиакомпания «Аврора» объявила о временном изменении правил полета в Южную Корею, сообщает ИА DEITA.RU. Перемены связаны с эпидемией коронавируса в стране.

Как сообщили в компании, до 28 марта все регулярные рейсы в Сеул и Пусан станут чартерными. Они будут выполняться по расписанию регулярных рейсов компании.

Еще одно изменение – в Россию будут ввозить только российских граждан и граждан стран-членов ЕАЭС. В Корею улететь получится только иностранцам. Россиян пустят на борт из России только в одном случае – если у них есть билет на стыковочный рейс с нахождением в пункте трансфера не более 24 часов.

Сообщается также, что компания вернет деньги за билеты, которыми путешественники не смогут воспользоваться из-за новых правил.