DEITA.RU
DEITA.RU

Дилеры на самоизоляции продавали сахарную пудру под видом наркотиков

Происшествия

Дилеры на самоизоляции продавали сахарную пудру под видом наркотиков

Полицейские задержали «наркодилеров», которые оказались мошенниками, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Камчатскому краю.

Камчатские борцы с оборотом нехороших веществ получили оперативную информацию о том, что готовится сделка по купле-продаже наркотиков. Продавцов и покупателя «вели» и «деловых людей» взяли с поличным при передаче товара и денег.

Каково же было удивление оперативников, когда специалист экспертно-криминалистического центра УМВД России по Камчатскому краю дали заключение, что переданный порошок является сахарной пудрой.

В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что, житель краевой столицы, найдя в сети Интернет объявление о продаже наркотиков, договорился о сделке. Сахарный «наркотик» горожанину за пять тысяч рублей продали 19-летние девушка и молодой человек, проживающие в городе Петропавловске-Камчатском.

Как ни покажется странным, но в отношении «дилеров» возбуждено уголовное дело не за реализацию «наркотиков» (которых не было), а по по признакам мошенничества.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин предположил, куда делись 200 миллиардов и причем тут Набиуллина

1 августа 2020, 17:15
В России
Экономика

Хазин предположил, куда делись 200 миллиардов и причем тут Набиуллина

Финансист и экономист российской политики Михаил Хазин в передаче Сергея Пронько на телеканале «Царьград» заявил, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина обчистила президента России Владимира Путина на 200 млрд долларов США, сообщает ИА DEITA.RU. 

Такие серьезные слова экономист сказал во время диалога с ведущим телеканала Сергеем Пронько. Хазин рассказывал, что экономический план Алексей Кудрина (глава Контрольно-счетной палаты), Эльвиры Набиуллиной (глава ЦБ) и Антона Силуанова (министр финансов) – эта политика ликвидации национальной финансовой системы, «в нашем случае российской».

«Эта политика как бы отдачи всего и вся на запад. Мы видели как по приказу МВФ Набиуллина обрушила рубль в декабре 2014 года. Мы потеряли 200 миллиардов долларов просто так, те кто считает, что это все было в кармане у Путина. То Владимир Владимирович, солнце наше, Набиуллина тебя обчистила на 200 млрд долларов по приказу…», - сказал российский экономист. 

Не успев договорить своих слов ведущий Сергей Пронько задал вопрос сразу же, приведя слова Эльвиры Набиуллиной: «хотите, чтобы я все тогда растранжирила?».

В ответ экономист сразу же сказал, что его не волнует, что говорит глава Центробанка. «Она человек безграмотный», - заявил в эфире телеканала экономист. 

Он добавил, что при политике которую ведет Центробанк, другого пути выхода из кризиса не было, но если выбрать совсем другую политику, то появятся выходы. Одной из новых экономических политик он называет превращение рубля в инвестиционную валюту.

Напомнил, что ранее Михаил Хазин заявлял о скорой девальвации рубля, а также о чистке либералов-экономистов в российской политике.