DEITA.RU
DEITA.RU

Доктор Мясников предсказал эпидемию со смертностью в 30%

Общество
В России
В Мире

Доктор Мясников предсказал эпидемию со смертностью в 30%

Человечеству стоит готовиться к новой эпидемии, которая будет превосходить нынешнюю по показателям смертности. Такое мнение высказал в понедельник известный врач Александр Мясников, выступая на YouTube-шоу Владимира Соловьева «Спасибо, доктор», сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

— Будет другая эпидемия, обязательно будет. Все мы ждем серьезную эпидемию со смертностью 30-35%, — отметил он.

На сегодняшний день в России зафиксировано 87,1 тыс. случаев заражения коронавирусом (рост на 6,1 тыс. заболевших в сутки). За все время 7,3 тыс. человек выздоровело, 794 умерло.

Весь апрель в стране сохранялся режим самоизоляции, при котором на улицу разрешалось выходить лишь в крайних случаях — чтобы сходить в магазин, погулять с собакой или выбросить мусор. Сперва президент РФ Владимир Путин объявил нерабочую неделю, чтобы граждане не покидали квартир, однако затем продлил выходные дни до конца месяца.

Ожидается, что на этой неделе Путин выступит с новым обращением к населению. Не исключено, что глава государства распорядится продлить режим самоизоляции до середины мая, как ранее призывал Минздрав.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

27 февраля 2020, 20:21
Общество
Приморье

Уточнен прогноз погоды на пятницу во Владивостоке

Приморские синоптики уточнили прогноз погоды на ближайшие сутки во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Данные опубликованы на портале «Примпогода».

Так, ранним утром во Владивостоке будет облачно, до -7 градусов. Также в городе ожидается ветер 6-11 м/с.

Ближе к обеду во Владивостоке потеплеет: ожидается около 0 градусов. Снегопад должен начаться ближе к вечеру. Усиление осадков ожидается ночью. Сама ночь будет теплой – до -3 градусов.