Прием витамина С никак не влияет на возможность инфицирования коронавирусом, а также не облегчает течение болезни, сообщает ИА DEITA.RU.
Такое заявление сделал член комитета Совфеда по социальной политике, врач-хирург Юрий Архаров. По его словам, в принципе нет продуктов, которые можно было бы употреблять в качестве лекарств, в том числе в профилактических целях, пишет РИА «Новости». Важно соблюдать сбалансированность рациона.
«Включать овощи, фрукты, сложные углеводы, белки растительного и животного происхождения, молочные продукты. Имбирь, лимон, чеснок – это яркие вкусы и польза от витаминов, которые содержатся в этих продуктах, такая же, как и от других продуктов, овощей, фруктов», – сказал эксперт.
Также хирург отметил, что будет полезно добавить в меню витамин D, которого не хватает организму в условиях самоизоляции.