DEITA.RU
DEITA.RU

Полиция говорит о спаде домашнего насилия

Происшествия
Общество
В России

Полиция говорит о спаде домашнего насилия

Российская полиция оптимистично комментирует собственную статистику по домашнему насилию за первый квартал 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Ведомство говорит о снижении преступлений этой категории. Тенденцию озвучил представитель Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД, пишет ТАСС.

«Статистика по домашнему насилию остается стабильной, как и в прошлом году имеет тенденция к сокращению. В январе-марте – на 7% снижение. Число убийств меньше на 3%, умышленного причинения вреда здоровью – на 13%», – заявил Станислав Колесник.

Он также отметил, что стало меньше административно наказуемых побоев, случаев ухода из дома детей.

Ранее правозащитники и омбудсмены разных стран сигнализировали о резком росте случаев домашнего насилия во время режима самоизоляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД лишит водительских прав таких россиян

5 апреля 2020, 09:54
Общество
Авто
В России

ГИБДД лишит водительских прав таких россиян

Эпидемия коронавируса вносит серьёзные коррективы и в процесс получения россиянами водительских прав в ГИБДД, сообщает DEITA.RU со ссылкой на ведомство.

Как отметили в Государственной автоинспекции, теперь к кандидатам на сдачу экзамена будут приглядываться особенно пристально, а именно всем будут проверять температуру с помощью специальных приборов.

В случае, если претендент на получение водительских прав будет выглядеть нездоровым, проявлять симптомы гриппа и ОРВИ, а приборы покажут, что у него повышена температура, то такие граждане будут лишаться возможности пройти экзамен.

Таким образом, получение водительского удостоверения будет очень сильно осложнено для тех, кто простудился и имеет нездоровый вид.

Сообщается, что ГИБДД уже довела данную информацию до автошкол поэтому они также будут вынуждены внести данные нововведения в регламент своих экзаменов.