DEITA.RU
DEITA.RU

Делягин: «Экономика России разорвана в клочья»

Экономика
Политика
Общество
В России
Власть

Делягин: «Экономика России разорвана в клочья»

Восстановить экономические показатели России хотя бы до докризисного уровня будет практически невозможно, считает известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, с каким масштабом проблем придётся встретиться российскому руководству после выхода страны из режима карантинных мер, эксперт рассказал в ходе программы на радио "Комсомольская правда".

По мнению Делягина, либеральный блок правительства России допустил настолько сильное падение основных макроэкономических показателей, что к нынешнему моменту государство оказалось финансово беззащитным.

Фактически, по словам эксперта, "экономика России разорвана в клочья". Речь идёт в первую очередь о разрывах товарных цепочек в большинстве хозяйственных отраслей государства, а также о выпавшем спросе населения.

За более чем месяц ограничений, обусловленных эпидемией, была потеряна связь между производителями и потребителями товаров и услуг, в особенности, представителями малого и среднего бизнеса.

Это вне всяких сомнений приведёт к огромной просадке по налоговым сборам, которые в свою очередь составляют львиную часть бюджета большинства российских городов и субъектов федерации.

Нынешний разворачивающийся кризис, по мнению Делягина, грозит не только обнищанием большой части обычных людей, но и может привести к банкротству целых отраслей и даже дефолту в российских регионах.

Если в самое ближайшее время не принять программу, которая будет нацелена даже не на латание финансовых дыр, образовавшихся в следствие кризиса, а на резкий экономический рост, то уже к осени Россия неизбежно начнёт проваливаться в глубокую экономическую депрессию, подытожил эксперт. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости