DEITA.RU
DEITA.RU

Осторожно: Мошенники наживаются на льготах россиян

Происшествия
В России

Осторожно: Мошенники наживаются на льготах россиян

Участились случаи создания фальшивых сайтов, которые мимикрируют под официальные страницы учреждений. В частности, после заявления о выплатах в 10 тысяч семьям с детьми от 3 до 15 лет появился ложный сайт Госуслуг, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут пользователи в социальных сетях, настоящий сайт Госуслуг работает с перебоями. Виной тому – количество заходов от россиян после сообщения Владимира Путина о выплатах детным семьям.

Между тем уже подсуетились мошенники и создали фальшивый сайт госуслуг. При переходе по ссылке человеку предлагается заполнить заявление и указать в нем банковские данные для перечисления выплат.

— Будьте бдительны! Обратите внимание, что настоящий сайт Госуслуг пишется так — gosuslugi.ru, а фальшивый имеет окончание s — gosuslugis.ru, — пишут пользователи в социальной сети. 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сбербанк отменил комиссию за пополнение карт со счетов других банков

8 апреля 2020, 19:11
Экономика
Общество
В России

Сбербанк отменил комиссию за пополнение карт со счетов других банков

Сбербанк отменил комиссию при переводе денег на карту от других банков, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Российскую газету".

Как рассказал директор дивизиона "Эквайринг и банковские карты" Сбербанка Дмитрий Малых, данная мера сделана для того, чтобы граждане не выходили из дома и не снимали наличные в банкоматах.

В учреждении также отметили, что многие клиенты регулярно пополняют свои карты переводами с других банков. При подобных операциях снимается комиссия в 1,2%, но не меньше 30 рублей. 

Именно поэтому некоторые клиенты Сбербанка предпочитали снимать наличные, а потом вносить деньги через банкомат. Как известно, наличные деньги могут служить источником заражения коронавирусом.