DEITA.RU
DEITA.RU

Ватикан откроет музеи в начале лета

Культура
В Мире

Ватикан откроет музеи в начале лета

Ватикан откроет свои музеи для посещения 1 июня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «РГ». Посетителям необходимо будет предварительно записаться.

Вместе с открытием Ватикан вводит несколько правил для посещений. Так, помимо предварительной записи, посетителям будут измерять температуру, запускать их планируется по группам, максимум 10 человек. Всех туристов обяжут носить маски.

Напомним, что в начале марта все музеи Италии, в том числе и Ватикана были закрыты для посещений из-за карантина. Музеи Ватикана в год посещают более миллиона туристов, а прибыль с них исчисляется миллионами рублей. Границы Италия открывает с 3 июня для граждан Евросоюза, премьер-министр сказал, что сделает все чтобы вернуть туризм в страну.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дальневосточный гектар прицепили к льготной ипотеке

6 июня 2020, 12:15
Дальний Восток
Общество

Дальневосточный гектар прицепили к льготной ипотеке

Правительство России поддержало предложение Минвостокразвития в части возможности досрочной передачи земельного участка в собственность в случае заключения кредитного договора, предполагающего ипотеку указанного участка, сообщает ИА DEITA.RU.

Одной из главных проблем, по которой программа льготного ипотечного кредитования под 2% «Дальневосточная ипотека» оказалась недоступной для получателей «гектаров» - необходимость обеспечения залога на сумму кредитования.

Минвостокразвития фактически связывает между собой две дальневосточные программы: льготную ипотека под 2% и «гектар». Участники программы «Дальневосточный гектар» сейчас получают землю в безвозмездное пользование; оформить ее в собственность они могут только через 5 лет. А банки, земельные участки, которые не в собственности, не берут, как залог.

«Поэтому мы предлагаем передавать земельный участок в собственность раньше, при условии того, что он будет указываться в кредитном договоре, как залог. И оценен. Это позволит увеличить общую залоговую массу и сумму кредита, и в принципе поможет участникам программы «дальневосточный гектар» взять ипотеку под 2 % и построить на своей земле дома», - подчеркнул глава Минвостокразвития Александр Козлов.