DEITA.RU
DEITA.RU

44 новых случая: заболевших COVID-19 в Приморье стало больше

Общество
Здоровье
Приморье

44 новых случая: заболевших COVID-19 в Приморье стало больше

В Приморье продолжает сохраняться положительная динамика выздоровления коронавирусом среди заболевших, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство края.

Как отметил губернатор региона Олег Кожемяко, за прошедшие сутки количество поборовших болезнь вновь превысило число зафиксированных случаев заражения.

Так, за 24 выявлено 44 новых заболевших, а из больниц выписано 92. При этом, за весь период с момента начала эпидемии всего зарегистрировано 1779 случаев заражения и 798 случаев выздоровления.

В оперативном штабе добавляют, что большинство заболевших в Приморье контактировали с заранее заражёнными родственниками.

Сегодня на всей территории края, кроме города Находка, был ослаблен режим самоизоляции. Приморцам разрешили заниматься спортом на открытом воздухе при соблюдении социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обновление гардероба потеряло значение

6 июня 2020, 17:15
В России
Общество

Обновление гардероба потеряло значение

Коронавирус оказал влияние как на люксовый, так и на массовый сегменты индустрии

Режим повышенной готовности, благодаря которому россияне оказались заперты в четырех стенах, оказал значительное влияние на индустрию моды, а продажи преимущественно перешли в режим «онлайн», сообщает ИА DEITA.RU.

Покупка одежды отчасти потерялась смысл – так как у одежды преимущественно роль индикатора социального статуса человека. Люди пребывают большое количество времени дома, поэтому покупки потеряли прежнее значение. Так, например аналитики отмечают общее снижение объёма продаж в Великобритании свыше чем на 50%, а в России, по данным «Платформы ОФД» и того больше – до 90%, пишут «Известия».

Главный редактор журнала GQ Игорь Гаранин полагает, что индустрию моды ожидает сильное потрясение наряду со снижением оборотов, а для восстановления могут потребоваться годы – не менее двух-трёх лет.

Между тем, аналитики, не понаслышке знающие индустрию моды, отмечают, что в люксовом сегменте больших изменений не произойдёт. К нему обращаются по большей части весьма обеспеченные люди, а они, вероятно, могут и не испытывать большие затруднения с финансами, вызванные пандемией и экономическим кризисом.

Эксперты полагают, что люди скучают не столько по возможности обновить гардероб, сколько по самому процессу шопинга, в который входит общение, сервис высокого уровня и прочие составляющие социального спектра.

Между тем, уже стало известно о банкротстве сетей люксовых универмагов — Neiman Marcus и J. C. Penney. Впору вспомнить слова кандидата экономических наук Максима Кривелевича, который рассказал, что волна банкротств неизбежна, однако тех предпринимателей, которые смогли удержаться на плаву в столь сложный период, ожидает стремительный рост, так как клиенты, желающие получить товар или услугу, будут изыскивать для этого возможности.