DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские депутаты скорректировали краевой бюджет

Приморье

Приморские депутаты скорректировали краевой бюджет

Новые корректировки были внесены в бюджет Приморья, поправками были распределены федеральные деньги, поступившие в рамках борьбы с COVID-2019, сообщает ИА DEITA.RU.

В среду, 27 мая, законопроект парламентариям представила председатель правительства Вера Щербина, которая рассказала, что основные параметры главного финансового документа были изменены благодаря деньгам из вышестоящего бюджета. Значительная часть средств будет направлена медперсоналу, противостоящему коронавирусной инфекции.

По словам Веры Щербины, поправки предусматривают изменение основных параметров бюджета: доходы, расходы и дефицит увеличиваются до 142,8, 166,1 и 23,3 млрд рублей соответственно.

В пояснительной записке к законопроекту подробно расписано на что будут направлены деньги. Так, в регион деньги придут в виде безвозмездных поступлений, дотаций, субсидий, межбюджетных трансфертов и грантов. В сферу здравоохранения направят практически 900 млн. рублей, деньги будут распределены на оснащение коечного фонда и выплаты врачам. Вторым крупным направлением будет финансирование работ на краевых дорогах – это почти 600 млн рублей.

Председатель профильного комитета Галуст Ахоян подчеркнул, что Контрольно-счетной палатой было предоставлено положительное заключение на предлагаемые поправки.

«Замечаний, препятствующих рассмотрению законопроекта, не отмечено», - заключил Галуст Ахоян.

Поправки в краевой бюджет поддержало большинство парламентариев.
Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россия ответила Лукашенко на критику тестов на коронавирус

18 апреля 2020, 22:04
Политика
Общество
В России

Россия ответила Лукашенко на критику тестов на коронавирус

Именно с помощью 14 000 тест-систем, выданных Россией Белоруссии, были выявлены первые заболевшие в этой стране, что позволило начать проведение противоэпидемических мероприятий, сообщает DEITA.RU со ссылкой на Роспотребнадзор.

Кроме этого, в ведомстве сообщили, что российские специалисты оказывают консультационную и методическую поддержку Белоруссии в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике.

Таким образом представители Роспотребнадзора ответили президенту Белоруссии Александру Лукашенко, который 17 апреля раскритиковал российские тесты на коронавирус. 

По его словам, у 15 человек после лечения российские тесты повторно дали положительный результат. Белоруссия, в отличие от подавляющего большинства стран мира, не вводила карантинные меры для борьбы с COVID-19.