DEITA.RU
DEITA.RU

Условия оказания услуг в социальной сфере оценили общественные советы

Общество
Приморье

Условия оказания услуг в социальной сфере оценили общественные советы

Приморским парламентариям отчитались после проведения независимой оценки социальных учреждений Приморья, сообщает ИА DEITA.RU. Отчет представила врио вице-губернатора Елена Бронникова на очередном заседании Законодательного Собрания в среду, 27 мая.

По ее словам, независимая оценка работы была проведена в 471 организации, большинство из которых получили высокие баллы. В выборку в прошлом году попало более 30% соцучреждений, среди которых, как государственные структуры, так и НКО, но внесенные в соответствующий перечень. Всего таких организаций в Приморье насчитывается 1478. В этом году подобная проверка будет проведена почти в 560 учреждениях.

Под проверку попали медицинские учреждения – стоматологии, детские поликлиники, интернаты, детские дома, краевые учреждения искусства и культуры, детские сады, средние школы, а также «Душепопечительский центр реабилитации граждан в честь Святого праведного Иоанна Кронштадтского Приморского края».

По каждой из категорий специалисты выявили отдельные недочеты. Так, в соцучреждениях отсутствует доступная среда для людей с ограниченными способностями. В сфере здравоохранения отметилось отсутствие полноты информации на профильных сайтах учреждений, отсутствие доступной среды по ГОСТам, в минусы были выделены даже недостаточное количество в общедоступных местах медицинских организаций кулеров с питьевой водой, сидячих мест для ожидания пациентов.

Ранее отчет был рассмотрен на профильном комитете, который рекомендовал принять его к сведению. Об этом во время заседания сказала председатель социального комитета Татьяна Косьяненко. Решение по этому вопросу были приняты единогласно, всеми присутствующими законодателями. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Послание президента назвали «самым дорогим» в истории

15 января 2020, 23:12
Экономика
Общество

Послание президента назвали «самым дорогим» в истории

Алексей Кудрин сказал, сколько денег уйдет на озвученные Путиным меры поддержки семей, сообщает DEITA.RU.

Главные финансисты России, глава Счетной палаты Алексей Кудрин и глава Минфина Антон Силуанов, сказали, сколько денег уйдет на меры поддержки семей, анонсированные Путиным. Напомним, в ходе ежегодного послания Федеральному собранию президент предложил ввести сразу несколько мер поддержки рождаемости.

По оценке Силуанова, только в 2020 году на это уйдет до 450 млрд рублей. В следующих годах, разумеется, федеральный бюджет потратит еще больше денег.

Кудрин назвал это послание президента самым дорогим на его памяти. По оценкам главы Счетной палаты, в 2020 году на меры поддержки уйдет 500 млрд рублей.

Напомним, Путин предложил выплачивать маткапитал семьям, в которых родился первенец с 1 января 2020 года. Сумма капитала – более 400 тысяч рублей. Также необходимо увеличить на 150 тысяч рублей размеры материнских капиталов для многодетных. Еще одна мера поддержки – ежемесячные выплаты на детей до 7 лет.

Елена Миронова