DEITA.RU
DEITA.RU

Можно ли заряжать смартфон всю ночь, сказал эксперт

Наука и техника
В России

Можно ли заряжать смартфон всю ночь, сказал эксперт

Смартфон крайне нежелательно оставлять на зарядке на протяжении всей ночи без необходимости, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение озвучил глава отдела аналитических и IT-исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган. Он также отметил, что в случае возникновения такой ситуации будет хорошей идеей воспользоваться режимом полета, пишет агентство «Прайм».

«Производители рекомендуют не опускать уровень заряда ниже 20-30% и уж тем более доводить телефон до полного выключения, если есть желание продлить срок его эксплуатации. Также не стоит часто доводить телефон до полной зарядки, что также приводит к быстрому износу аккумулятора», – сказал эксперт. 

Он также напомнил, что сейчас смартфоны куда безопаснее: гораздо реже, чем несколько лет назад, происходит пожароопасный нагрев. Что касается наличия вреда от электромагнитных излучений, окончательно специалисты так и не определились на этот счет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Рукопожатия оказались под запретом

9 марта 2020, 11:17
Общество
Спорт
Здоровье
В Мире

Рукопожатия оказались под запретом

О временной отмене традиционного дружеского рукопожатия соперников перед матчем стало известно от представителей UEFA, сообщает ИА DEITA.RU.

Сообщается, что причиной для этого стали переживания членов Союза европейских ассоциаций за здоровье футболистов. Эксперты опасаются, что традиционное рукопожатие может спровоцировать вспышку коронавируса прямо на футбольном поле. Отмечается, что временный запрет касается рукопожатий как между игроками, так между футболистами и судьями.

Напомним, что ранее в ассоциации предупреждали о возможном перенесении нескольких футбольных матчей в связи с распространением смертельно опасной инфекции по европейским странам. Например, свое слово сдержали власти Италии – прошедшие игры прошли без болельщиков. 

Кстати, возможно, аналогичная история ждет и Олимпиаду-2020 в Токио.