DEITA.RU
DEITA.RU

Кошка заболела коронавирусом в России

Общество
Наука и техника
Здоровье
В России

Кошка заболела коронавирусом в России

Домашняя кошка оказалась заражена коронавирусной инфекцией в России, сообщает ИА DEITA.RU.

О положительном тесте рассказали специалисты Всемирной организации по охране здоровья животных. Питомице неназванной российской семьи сейчас пять лет пишет РИА «Новости».

«Для проведения лабораторных исследований по определению наличия SARS-CoV-2 у пятилетней кошки взяли мазки из горла и носа. Исследования проводились по технологии ПЦР», – рассказали во всемирной организации.

Сведений о состоянии кошки или симптомах, побудивших хозяев привезти животное на анализ, нет.

В Россельхознадзоре в связи с этим случаем напомнили, что на текущий момент нет доказательств возможности передачи заболевания от животного к человеку.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жириновский предложил поделить США

17 июня 2020, 00:15
В Мире
Жизнь
Политика

Жириновский предложил поделить США

Российский политик Владимир Жириновский озвучил идею разделить Соединенные Штаты Америки таким образом, чтобы белое и черное население жило в разных местах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно идее, которую выразил глава ЛДПР, темнокожим гражданам США можно выделить два-три собственных штата. Он мотивировал это тем, что вряд ли государство справится с всколыхнувшимися межрасовыми проблемами, пишут «Известия».

«И они не будут сталкиваться с белыми. Может быть, даже ограничить въезд белых в эти штаты», – предложил Владимир Жириновский.

Также он отметил, что нужно помочь афроамериканцам вернуться в Африку. По его словам, в восточной части континента говорят по-английски, и там никто не упрекнет чернокожих в том, что они чернокожие.

Напомним, с конца мая практически по всей территории США начались массовые акции протеста после того, как афроамериканец Джордж Флойд погиб в результате жесткого задержания полицейскими.