DEITA.RU
DEITA.RU

Частный космический корабль создают в России

Общество
Наука и техника
В России

Частный космический корабль создают в России

Прототип частного российского корабля «Арго» уже находится на стадии строительства компонентов, сообщает ИА DEITA.RU.

Сейчас идет процесс изготовления корпуса. Об этом РИА «Новости» рассказал председатель совета директоров «Многоразовых транспортных космических систем» Сергей Сопов.

«Подписан контракт на изготовление композитного корпуса для прототипа корабля. Сейчас идет работа совместно со специалистами предприятия-производителя над проектированием и изготовлением комплекта оснастки для непосредственного создания корпуса», – рассказал представитель космического предприятия. 

Так как отечественных технологий не хватило для воплощения задумки, корпус для «Арго» сделают в Германии. Впрочем, после начала серийного выпуска производство все же развернут в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный приморец протаранил школу, есть пострадавшие

17 июля 2020, 08:45
Дети
Приморье
Происшествия

Пьяный приморец протаранил школу, есть пострадавшие
Автор фото: мвд.рф

Очередной инцидент, вызванный нахождением за рулем нетрезвого человека, произошел в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

Водитель Сузуки Эскудо, имеющий уже 16-летний опыт вождения, стал виновником необычного ДТП в Спасском районе.

«Водитель потерял управление, совершил наезд на металлический забор школы, после чего продолжил движение и наехал на крыльцо, повредив его. В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили 4 человека: водитель и пассажиры Эскудо», – рассказали в краевом отделении ГИБДД.

В числе пострадавших девятилетний мальчик, который не был пристегнут. Медики выясняют степень вреда здоровью, причиненного всем пассажирам.

Водитель, чей автомобиль отвезен на штраф-стоянку, должен будет возместить ущерб школе. В его отношении составлены административные материалы.