DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело возбуждено по факту брошенных в зоопарке животных

Общество
Приморье

Уголовное дело возбуждено по факту брошенных в зоопарке животных

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными, сообщает ИА DEITA.RU по информации прокуратуры.

Органами прокуратуры города Владивостока  проведены проверочные мероприятия по факту размещения в СМИ публикации о брошенных животных контактного зоопарка, расположенного в здании городского океанариума по улице Батарейная во Владивостоке.

В ходе проверки выявлены факты нарушения требований по содержанию животных, находящихся в зоопарке «Мир пушистиков». Звери с 23 по 26 мая не обеспечивались питанием и водой, уборка вольеров не осуществлялась, контроль за их физическим состоянием и клиническим здоровьем не проводился.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре города Владивостока.

Напомним, что по информации администрации города, собственники животных задолжали муниципальному предприятию немалую сумму за аренду, а съехав, бросили часть животных на произвол судьбы. Сейчас о них заботятся сотрудники океанариума, дальнейшую судьбу живого «имущества» будут решать в суде.

Всего на попечении сотрудников океанариума сейчас находятся два енота, два дикобраза, филин, ворон, белка, улитки ахотины и пара попугаев. Всех животных осмотрели специалисты, подобран и подходящий рацион.

Популярное
Авторская колонка
Поддержит ли Москва результаты выборов в Белоруссии?




Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Три ошибки покупателя б/у автомобиля

16 июня 2020, 03:15
Авто
В России
Лайфхак

Три ошибки покупателя б/у автомобиля

Подержанная машина всегда существенно дешевле совершенно новой, но такая покупка может таить в себе опасности, напоминает ИА DEITA.RU.

Хотя в арсенале мошенников есть множество приемов, позволяющих обмануть покупателей, можно выделить три главных ошибки, популярных среди доверчивых автолюбителей.

Сличите паспорт транспортного средства и паспорт продавца. Сделку может осуществить только владелец, либо тот, кто имеет нотариально заверенную доверенность. Ни супруг, ни лучший друг, ни кто угодно с простой распиской такого права просто не имеет.

История автомобиля – то, с чем можно ознакомиться в ГИБДД и на портале Госуслуг. Вряд ли вы будете рады, обнаружив, что приобретенное авто является залогом по кредиту или же бывший владелец оформлял его в лизинг.

Осмотр машины должен быть тщательным. Если продавец настаивает на встрече в темное время суток или же предлагает вам взять покрытое плотным слоем грязи авто, высока вероятность, что он пытается скрыть какие-либо серьезные проблемы – к примеру, следы сварки.