DEITA.RU
DEITA.RU

Коронавирус покинул тела 885 приморцев

Здоровье
Приморье

Коронавирус покинул тела 885 приморцев

По состоянию на 28 мая из общего числа жителей Приморского края с диагнозом «коронавирус» 48% пациентов выздоровели, сообщает ИА DEITA.RU по материалам регионального правительства.

По информации  министра здравоохранения Анастасии Худченко, всего выздоровели с начала эпидемии 885 человек. При этом, уже третий день подряд число победивших коронавирус за сутки превышает количество заболевших. Так, за минувшие сутки в крае зафиксировано 57 новых случаев заражения коронавирусом, а 87 человек выздоровели. Общее число заболевших с начала эпидемии составляет 1836 человек.

Не у всех болезнь протекает быстро. Среди выписанных из ковидных госпиталей Приморья за минувшие сутки есть несколько человек, чье выздоровление затянулось на срок более 20 дней, но люди смогли побороть болезнь.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России будут сдерживать цены на лекарства во время эпидемий

11 марта 2020, 09:01
Экономика
Общество
Здоровье
В России

В России будут сдерживать цены на лекарства во время эпидемий

Правительство может получить возможность ограничивать рост цен на лекарства во время эпидемий, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Парламентскую газету".

Соответствующий законопроект Комитет Госдумы по охране здоровья планирует рассмотреть на заседании сегодня, 11 марта. Предложение было внесено в парламент группой депутатов во главе со спикером Вячеславом Володиным.

Законопроектом предлагается предусмотреть право кабмина вводить предельно допустимые розничные цены на лекарственные препараты, не включённые в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов при возникновении чрезвычайной ситуации, угрозы распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих,

Кроме этого, предложение коснётся и медицинских изделий и будет распространяться на случаи, когда течение 30 дней подряд на территориях регионов рост розничных цен составит 30 и более процентов.

Отмечается, что такие предельно допустимые розничные цены будут устанавливать на срок не более чем 90 календарных дней.