DEITA.RU
DEITA.RU

Закон о чипировании принят в Приморье

Общество
Приморье

Закон о чипировании принят в Приморье

В среду, 27 мая, приморские парламентарии сразу в трех чтениях приняли новый закон, позволяющий организовать в Приморье добровольную маркировку домашних животных, сообщает ИА DEITA.RU.

Законопроект приморским парламентария представила заместитель руководителя Государственной ветеринарной инспекции Анна Уманец. Она рассказала, что дополнительных средств на реализацию закона не потребуется, потому что услуга прописана в прейскуранте ветеринарной инспекции.

Провести чипирование домашнего питомца приморцы смогут обратившись в ветеринарную службу, где животное получит бирку или чип, на котором будет хранится информация о владельце животного. Данные мероприятия позволят гражданам быстрее находить своих домашних питомцев, а также позволят владельцам получать всю необходимую документацию в режиме онлайн, с помощью единого банка данных. Вся информация о питомце будет размещена в российскую систему учета животных.

Краевой законопроект был разработан в рамках реализации федерального законодательства.

Она подчеркнула, что маркировка домашних питомцев позволит ускорить процесс поиска потерявшихся животных, в чипе или на марке будет содержаться вся информация о питомце, как имя владельца, место его проживание и другая. Отдельно она подчеркнула, что это поспособствует ветеринарной безопасности, так как источники заражения будут определяться быстрее.

Заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Тютерев сообщил, что законопроект был рассмотрен на комитете в трех чтениях и рекомендован к принятию на заседании Законодательного Собрания Приморья. Парламентарии приняли новый закон о чипировании сразу в трех чтениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне выступили против дистанционного обучения

8 сентября 2020, 15:35
В России
Образование

Россияне выступили против дистанционного обучения

Тревожные новости приходят с началом учебного года – некоторые школы уходят на удаленку в связи со вспышками коронавируса, и нет гарантий, что это не затронет все учебные учреждения страны. Информационное агентство DEITA.RU опросило читателей, что они думают по поводу возможного перехода на удаленное обучение, и большинство участников высказались против дистанционной учебы – 86% участников.

На протяжении пяти дней респондентам предлагалось пять различных ответов на вопрос: «Начался новый учебный год, но эпидемиологическая ситуация остается сложной: «Коронавирус никуда не делся», - подтвердил Владимир Путин. Уже пошли разговоры о возможном возвращении дистанционки. Вы за или против удалённого обучения в школах и вузах?».

Так, самый популярный ответ, за который голоса отдали 73% респондентов (385 человек) звучит следующим образом: «Я против удалёнки, это не учеба, а черт знает что. Еще пробелы с прошлого года не восполнили».

Вторым по популярности стал ответ: «Против, во время очных занятий лучше усваивается информация. Сейчас всем прививки сделают, и никто не заболеет». За него отдали голоса 68 человек, что составило 13% от общей числа проголосовавших.

37 человек проголосовали за удалёнку, указав в причинах, что страна готовится ко второй волне, а родители и ученики уже привыкли к данной схеме. За примерно похожий ответ: «Я за, дома учиться проще, и время на дорогу не надо тратить», проголосовало 3% респондентов (18 голосов).

При этом только 4% опрошенных заявили, что данный вопрос не касается их и близких родственников. Всего в опросе приняли участие более 500 человек.