DEITA.RU
DEITA.RU

Срок жизни МКС определил Рогозин

Наука и техника
В России

Срок жизни МКС определил Рогозин

Усталость металла и другие накапливающиеся проблемы позволят эксплуатировать Международную космическую станцию в течение только ограниченного промежутка времени, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предположил, что до вынужденного списания МКС осталось не так много. В качестве ориентировочного срока чиновник назвал одно десятилетие, пишут «Известия».

«МКС – это семь, ну, может быть, еще 10 лет существования. Всё равно возникает усталость конструкции, усталость металла. Поэтому Международная космическая станция, наверное, просуществует, до 2030 года», – предположил Рогозин.

При этом глава госкорпорации поделился планами на строительство новой орбитальной станции. Правда, пока неизвестно, станет она национальной или же международной.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Названы сроки появления вакцины от коронавируса в российских регионах

13 сентября 2020, 16:15
В России
Общество
Здоровье

Названы сроки появления вакцины от коронавируса в российских регионах
Автор фото: РФПИ и Центр имени Гамалеи/ТАСС

В понедельник, 14 сентября, первые партии российской вакцины от коронавируса должны начать поступать во все российские регионы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. По его словам, на данном этапе отрабатывается сам механизм доставки вакцины, чтобы персонал медицинских учреждений по всей стране мог ознакомиться с этим процессом. Вместе с тем, по словам министра, одной из первых препарат получит Ленинградская область.

Кроме этого, Мурашко рассказал и разработке второй российской вакцины от коронавируса, которая, как отметил глава профильного ведомства, идёт в штатном режиме.

Ранее в министерстве здравоохранения уже подчёркивали, что первые партии вакцины должны получить в приоритетном порядке граждане, входящие в группу повышенного риска.