DEITA.RU
DEITA.RU

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Экономика
В России
Дальний Восток

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Повторный крабовый аукцион, назначенный на 28 мая, вновь не состоялся из-за отсутствия заявок, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Росрыболовства.

В связи с тем, что на участие в аукционе не поступило ни одной заявки, Росрыболовство признало аукцион несостоявшимся. Предыдущий крабовый аукцион назначался на конец февраля 2020 года, однако он также не состоялся из-за отсутствия заявок.

А ведь на кону стояли ресурсы немалые. Начальная цена одного лота на вылов краба-стригуна была установлена в размере 636 599 242 рубля. Общая сумма должны была составить около 4 млрд. рублей. На торги планировалось выставить шесть лотов на добычу глубоководных крабов, которые не были востребованы на аукционах, состоявшихся в октябре 2019 года. Тогда на торгах было продано 35 лотов общей стоимостью 142,4 млрд. рублей.

Напомним, что в крабовой отрасли сейчас идет передел, в котором «засветились» фигуры федерального уровня: бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак и ее мама – член Совета Федерации Людмила Нарусова. Дальневосточный «крабовый король» Олег Кан обвиняется сразу по нескольким уголовным статьям и скрывается за границей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фестиваль овощей пройдет в выходные во Владивостоке

17 июля 2020, 15:10
Приморье

Фестиваль овощей пройдет в выходные во Владивостоке

В ближайшие выходные (18 и 19 июля) на центральной площади Владивостока пройдет фестиваль овощей, приуроченный к первому урожаю с приморских полей, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, в субботу и воскресенье жителей Приморья приглашают на центральную площадь Владивостока, где пройдет фестиваль овощей – праздник первого урожая. Работать уличные площадки будут в течение двух дней с девяти утра до 17-18 часов. 

Мероприятие пройдет при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требованиях Роспотребнадзора: ношение масок, перчаток и соблюдение социальной дистанции. 

На площадке фестиваля жители и гости Приморья смогут купить свежие овощи выращенные на огородах края. Так, фермеры представят молодой картофель, овощи (огурцы, редис и т.д.) свежую ягоду. Вся продукция произведена местными жителями. Мероприятие пройдет в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края», которая направлена на поддержку местного производства и его популяризации среди населения.

Напомним, что согласно решению регионального оперативного штаба в районах и городах Приморья было принято решение возобновить работу сельскохозяйственных ярмарок, при соблюдении всех санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора. Посетители и продавцы на ярмарках должны соблюдать требования: быть  масках, при необходимости в перчатках, а также соблюдать социальную дистанцию (1,5-2 м).