DEITA.RU
DEITA.RU

Госинспектор по маломерным судам попался на растрате и подлоге

Происшествия
Общество
Приморье

Госинспектор по маломерным судам попался на растрате и подлоге

Старший государственный инспектор по маломерным судам приморского ГИМС МЧС оказался на скамье подсудимых за целый набор правонарушений, сообщает ИА DEITA.RU.

Одно из преступлений, подпадающее под статью «растрата», было совершено в феврале прошлого года.

«Он передал своему знакомому за материальное вознаграждение вверенное ему государственное имущество – дизельное топливо в объеме 1 тыс. литров, стоимостью свыше 47 тыс. рублей», – рассказали в дальневосточном управлении транспортного следкома.

А в мае приморец не отказался от взятки размером 10 тысяч рублей за зачет при аттестации на право управления маломерными судами – в результате такое право получил человек, не прошедший необходимое обучение.

Судом мужчина признан виновным, с учетом позиции Приморского транспортного прокурора ему назначено наказание в виде штрафа. Сумма не уточняется.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Sohu объяснило появление российской подлодки около Аляски тайным сигналом США

30 августа 2020, 06:10
В Мире
В России
Армия

Sohu объяснило появление российской подлодки около Аляски тайным сигналом США

Атомный подводный крейсер «Омск» появился у берегов Аляски неслучайно. Такое мнение выразили авторы статьи в китайском издании Sohu, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отметили обозреватели, тайное противостояние США и России, имеющих самые современные атомные подводные лодки в мире, никогда не прекращалось. Вашингтон следит за активностью иностранных судов, поэтому появление российской подлодки у берегов Штатов не осталось незамеченным.

Как пишет РИА ФАН, российские подводники хотели быть обнаруженными, поскольку собирались отправить США зашифрованное послание. Дело в том, что атомные подводные лодки при выполнении боевых задач поднимаются на поверхность лишь в случае выхода из строя. С «Омском» же все было в порядке, поэтому его появление было намеренным

Авторы материала считают, что подводный крейсер хотел показать Вашингтону, что способен прорваться через противолодочную сеть США и приблизиться к американскому побережью. Кроме того, имел место быть определенный «обмен любезностями», ведь недавно атомная подводная лодка ВМС США Seawolf была замечена вблизи города Тромсе, что совсем недалеко от российской акватории Баренцева моря.