DEITA.RU
DEITA.RU

Таксист домкратом сломал руку медику в Находке

Происшествия
Приморье

Таксист домкратом сломал руку медику в Находке

Сотрудник находкинского медучреждения получил травму после того, как пытался отстоять свои законные права, сообщает ИА DEITA.RU.

Приехав на работу, 49-летний пострадавший собирался оставить личный автомобиль на парковке для медперсонала. Но сделать это не позволяла машина такси, вставшая таким образом, что проезд оказался заблокирован. На просьбы переставить авто таксист не отреагировал.

«Тогда мужчина подошел к водителю, препятствующему проезду, для урегулирования конфликтной ситуации. В этот момент работник таксомоторной компании достал домкрат и ударил им своего оппонента, после чего скрылся. Впоследствии оказалось, что у потерпевшего сломана рука», – рассказали в городском отделе полиции.

Правоохранители уже выяснили личность таксиста, и задержали его. Подозреваемым оказался 61-летний мужчина. За совершенное ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет, уголовное дело уже возбуждено.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ушедшие отцы перестанут мешать властям поддерживать многодетных матерей

13 февраля 2020, 16:04
Общество
Приморье
Дети

Ушедшие отцы перестанут мешать властям поддерживать многодетных матерей

Неполным многодетным семьям станет проще получать бюджетные деньги, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановление краевого правительства уже подписано. Оно должно существенно облегчить жизнь множеству приморцев, оказавшихся в не самой благоприятной ситуации.

«Мы часто сталкивались с тем, что многодетные мамы оставались без выплат, поскольку не могли предъявить справку о доходах отца детей, не проживающего с семьей и не оказывающего никакой финансовой помощи детям», – комментирует закон Светлана Красицкая, глава приморского министерства труда и соцполитики.

Изменения принципа оформления выплат и компенсаций аннулирует эту проблему. Теперь, даже если отец уклоняется от уплаты алиментов, не нужно предъявлять чиновникам справки либо соглашения об уплате алиментов на несовершеннолетних детей.

Другая поправка обеспечит многодетные семьи, живущие в домах без центрального отопления, компенсацией расходов на топливо. Раньше многие не могли воспользоваться этой мерой поддержки из-за отсутствия квитанций, подтверждающих расходы.