DEITA.RU
DEITA.RU

Водитель вытолкнул ветерана из автобуса и порвал его удостоверение в Уссурийске

Происшествия
Общество
Приморье

Водитель вытолкнул ветерана из автобуса и порвал его удостоверение в Уссурийске

Суд Уссурийского районного суда не захотел смягчать наказание за безобразный поступок в отношении ветерана, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел в декабре 2018 года. Тогда ветеран Великой Отечественной войны предъявил водителю рейсового автобуса удостоверение, подтверждающее его право на бесплатный проезд. Но водитель реализовать законное право пенсионера не захотел.

«После того, как пенсионер предъявил удостоверение, он порвал документ и вытолкнул ветерана из автобуса», – рассказали в Уссурийской городской прокуратуре.

Мировой судья судебного участка № 65 города признал водителя виновным в повреждении официального документа, совершенном из корыстной и иной личной заинтересованности. За содеянное правонарушитель должен был выплатить 100 тысяч рублей штрафа, но вместо этого обжаловал решение суда. Тем не менее, в удовлетворении апелляционной жалобы подсудимого отказано.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Российским губернаторам пророчат новые отставки

13 января 2020, 10:43
Политика
В России

Российским губернаторам пророчат новые отставки

Эксперты фонда «Петербургская политика» составили новый «список Шиндлера», в него попал и дальневосточный губернатор, сообщает DEITA.RU.

Политологи считают, что после послания президента федеральному сбранию которое намечено на 15 Января, по регионам снова прокатится серия показательных отставок губернаторов. Называемые сроки – конец февраля – начало марта, за полгода до региональных выборов. Губернаторов, напомним, в этом году буду выбирать в 16 регионах России. С исследованием фонда, которое опубликуют сегодня, ознакомился «Комменсантъ».

Главный кандидат на вылет -  глава Архангельской области Игорь Орлов, известный благодаря скандалу с противниками мусорного полигона в Шиесе, когда губернатор позволил себе неосторожную фразу «всякая шелупонь» в отношении митингующих активистов. Его политика в целом, пожалуй, со временем войдет в учебники под заглавием как делать нельзя. Недавно, например, в Архангельской области появилась неоднозначная предвыборная агитация под лозунгами «Будущий губернатор – друг народа», красующаяся на фоне фотографии собаки.

Также в красной зоне, по мнению экспертов «ПП», находятся главы Чувашской республики, Калужской области и Камчатского края. Вокруг последнего, Владимира Илюхина, тучи сгущаются целый год. Однако некоторые эксперты уверены, что его судьба еще не решена окончательно, Илюхину дали второй шанс и время исправиться, и он не преминул им воспользоваться, выделив крупные суммы из бюджета на собственный пиар.

Так, руководитель центра развития региональной политики Илья Гращенков комментировал DEITA.RU, что Илюхин – вполне успешный губернатор, кампанию против которого, скорей всего, заказали представители крупных ФПГ, тогда как сам губернатор руководствуется интересами региона и вполне может быть оставлен на второй срок. Что касается называемых вероятных кандидату на замену Илюхину (экс-замглава Приморья Константин Богданенко и директор АНО АПИ Леонид Петухов), то это вряд ли играет им на руку, ибо президент не любит предсказуемости в политических кульбитах.

Отметим, что СМИ предрекали отставку Илюхину еще в декабре, однако в последний месяц прошлого года свой пост покинул другой дальневосточный губернатор – глава ЕАО Левинталь. Также досрочно сложил с себя полномочия губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

 Кроме того, в ближайшей перспективе отставка может грозить главе Костромской области Сергею Ситникову, пензяку Ивану Белозерцеву, губернатору Тамбовской области Александру Никитину и главе Краснодарского края Вениамину Кондратьеву.

Светлана Алеутская