DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье начнут пускать только по справкам

Общество
Приморье

В Приморье начнут пускать только по справкам

Гостей, прибывающих в Приморье из других регионов, обяжут делать справку об отсутствии коронавируса. Если ее не будет при себе – приезжего не пустят в регион, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в краевом правительстве, тех, кто не сможет предъявить нужного документа, начнут отправлять в обсерваторы.

Такое правило вступит в силу 1 июня. Справка должна быть оформлена не позднее, чем за два дня до вылета, ее нужно будет носить с собой и предъявлять по требованию.

- Те, у кого не будет нужного документа, поедут в обсерваторы на 14-дневный срок, – подчеркнул глава региона Олег Кожемяко.

Если в регион возвращаются жители Приморья, не имеющие при себе справки – их отправят на две недели на домашнюю строгую самоизоляцию.

Напомним, за последние сутки в крае было выписано из больниц 96 пациентов, выздоровевших от коронавируса. При этом известно о 50 новых случаях заболевания. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дома не сидится: 558 приморцев вышли на улицы нарушать правила

19 мая 2020, 14:33
Происшествия
Приморье

Дома не сидится: 558 приморцев вышли на улицы нарушать правила

За минувшие сутки в Приморье было зафиксировано 558 нарушений правил дорожного движения. Из них 50 было с различным материальным ущеробом. Также пострадало два человека, 102 машины повреждено, сообщает ИА DEITA.RU.

Пострадавшие есть в ДТП, которое произошло во Владивостоке. Водитель Тойота Рав4 не уступил дорогу Хонда Фит при повороте, в результате чего оба автомобиля столкнулись. Пассажиру Тойоты и водителю Хонды в конечном итоге потребовалась помощь медиков.

Всего в крае зарегистрировано 46 ДТП за сутки. Чаще всего это – столкновения автомобилей. Больше всего аварий произошло во Владивостоке – там их зафиксировано 27, также нарушали правила дорожного движения в Уссурийске и Артеме.

Всего ГИБДД привлекла к ответственности 558 водителей и пешеходов, нарушающих правила.