DEITA.RU
DEITA.RU

Российский чиновник плюнул в горожанина

Происшествия
В России

Российский чиновник плюнул в горожанина

Чиновник из Ростова Великого Игорь Кузнецов, возглавляющий «Южный водоканал», плюнул в мужчину после замечания о нарушении самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Скандал произошел в Ярославле, пишет РИА «Новости». На видео, снятом камерами уличного наблюдения, видно, как староста одного из домов подошел к детской площадке, на которой сидела женщина с ребенком – семья Игоря Кузнецова. После этого супруга чиновника встала со скамейки и ушла с площадки вместе с ребенком.

После этого на площадку сразу пришел Кузнецов и плюнул мужчине на голову. Буквально пару минут спустя на место подошли полицейские. Позже появилась запись, на которой староста дома обвиняет Кузнецова, а тот грубо бранится в ответ.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов узнал об инциденте и поручил провести служебную проверку. Так же он заявил о недопустимости такого поведения в среде чиновников.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

МВД изменило правила наказания водителей за парковку

3 марта 2020, 17:22
Авто
В России

МВД изменило правила наказания водителей за парковку

Министерство внутренних дел изменило правила наказания водителей за парковку на газонах, а также за неоплату времени на городских парковках, сообщает ИА DEITA.RU. Закон уже опубликован и вступит в силу 11 марта.

Как пишет «Российская газета» в комментарии к опубликованному закону, раньше муниципалитеты были бессильны перед нарушителями правил парковки. Дело в том, что в федеральном законодательстве нет наказания за парковку на газоне и неоплату парковки на городских паркингах. Такие штрафы каждый муниципалитет разрабатывает самостоятельно.

До принятия закона местные власти не могли получить от МВД данные о владельце автомобиля из полицейской базы. А, значит, не могли и выписать штраф. Теперь полиция будет предоставлять данные о владельце авто по требованию муниципалитета – это в разы упростит и ускорит возбуждение административных дел.