DEITA.RU
DEITA.RU

Строительный кран упал и переломал забор во Владивостоке

Происшествия
Приморье

Строительный кран упал и переломал забор во Владивостоке

На стройплощадке в районе Третьей Рабочей во Владивостоке строительная техника упала на бок, перевалившись через забор, сообщает ИА DEITA.RU.

О происшествии в редакцию сообщили очевидцы. На фото видно, как массивный кран упал за территорию стройки, сломав забор. Судя по всему, вокруг стройки огорожено дополнительное пространство.

Детали и причины необычного происшествия уточняются.

Напомним, недавно во Владивостоке «Сузуки Джимни» перевернулся прямо на проезжей части. Как сообщила сама владелица авто в социальных сетях, произошло это после попытки водителя жестко «подрезать» автомобиль, буквально ударив его по колесам.  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморские чиновники покажут свои доходы позже

13 мая 2020, 12:36
Приморье
Власть

Приморские чиновники покажут свои доходы позже

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на внеочередном заседании регионального парламента приняли закон, продлевающий сроки подачи государственными и муниципальными служащими сведений о доходах и расходах, сообщает ИА DEITA.RU.

Документ предусматривает продление срока представления отдельными категориями лиц, замещающими государственные должности Приморского края и муниципальные должности, сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год до 1 августа 2020 года.

Данное решение позволит государственным и муниципальным служащим исполнить свои обязательства по предоставлению сведений о доходах, расходах и имуществе в условиях режима повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Не секрет, что некоторые сотрудники оказались на «удаленке». Из-за режима самоизоляции они просто физически не могут собрать в банках и других учреждениях необходимые документы. 

Напомним, согласно действующему законодательству, чиновники федерального уровня и члены парламента обязаны отчитываться о доходах, расходах и имуществе ежегодно до 1 апреля. Для рядовых чиновников этот срок истекает 30 апреля. После проверки деклараций эти сведения публикуются на официальных сайтах органов власти в течение двух недель.

Однако в связи с распространением коронавирусной инфекции Президент Владимир Путин подписал указ о переносе до 1 августа сроков представления сведений о доходах российских чиновников. Такое же предписание сдвинуть срок подачи деклараций до 1 августа было дано и региональным властям.