DEITA.RU
DEITA.RU

Подростки-вандалы потушили Вечный Огонь

Происшествия
В России

Подростки-вандалы потушили Вечный Огонь

Прокуратура Нижнего Тагила проверяет инцидент с осквернением в городе Вечного огня, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в ведомстве Свердловской области, заинтересовали их сообщения в СМИ и социальных сетях. На видео заметно, что двое молодых людей подошли к мемориалу с бутылкой воды и вылили содержимое в огонь, погасив пламя.

Отмечается, что сейчас местная полиция устанавливает личность нарушителей. Судя по всему, вандалы – несовершеннолетние. В ведомстве заявили, что подозреваемых поставят на профилактический учет, а их родителям грозит административное дело.

Также проверку ведет областной СК. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Госдума одобрила поправки к Конституции – список

23 января 2020, 19:54
Политика
Общество

Госдума одобрила поправки к Конституции – список

Депутаты в первом чтении согласились со всеми предложениями президента, сообщает DEITA.RU.

В четверг, 23 января, депутаты Госдумы приняли все поправки в Конституцию, которые предложил президент и члены рабочей группы. Об этом сообщается на официальном сайте российского парламента.

Так, депутаты согласны внести изменения в положения 22-х статей глав 3-8 Конституции. При этом особо подчеркивается, что первые главы, самые фундаментальные, не затрагиваются. Все поправки направлены на социальную защиту россиян и усиление роли народа в управлении.

Список изменений:

Меры соцподдержки – МРОТ не может быть ниже прожиточного минимума, а пенсии и прочие выплаты должны регулярно индексироваться.

Требования к президенту – не менее 25 лет проживания в России до выборов и отсутствие иностранного гражданства и вида на жительство до выборов.

Верховенство российског права – если иностранные договоры и законы противоречатт Конституции, то российский закон признается решающим.

Новые требования к чиновникам, депутатам и судьям – будет на конституционном уровне запрещено иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране.

Усиление роли Совета Федерации – руководители федеральных органов исполнительной власти (включая федеральных министров), ведающие вопросами обороны и безопасности, внутренних дел, юстиции, иностранных дел, предотвращения чрезвычайных ситуаций, а также прокуроры субъектов РФ будут назначаться Президентом РФ по итогам консультаций с Советом Федерации.

Елена Миронова