DEITA.RU
DEITA.RU

Заброшенные склады сгорели во Владивостоке

Происшествия
Приморье

Заброшенные склады сгорели во Владивостоке

Черный дым сильно встревожил жителей Эгершельда – в районе Крыгина горожане увидели, что горят какие-то строения, сообщает ИА DEITA.RU.

Как сообщили в городском паблике, загорелось одно из зданий, в котором раньше располагались склады – теперь эти помещения давно находятся в заброшенном и ветхом состоянии.

Отмечается, что место происшествия оперативно выехали пожарные, быстро потушив пламя – оно не успело сильно раскинуться с деревянной постройки.

Напомним, в конце мая сильный пожар произошел в городской больнице Партизанска – выгорело 300 кв. метров кровли, а окончательно справиться с возгоранием удалось только через 9 часов напряженной работы.

Общими усилиями специалистам различных ведомств и служб удалось оперативно вынести из здания 74 человек. Многих пришлось эвакуировать на носилках.

Пожар на крыше удалось быстро локализовать. Никто не пострадал. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школу оштрафовали на 100 тысяч за выдачу аттестатов на Дальнем Востоке

19 июня 2020, 08:45
Дальний Восток
Образование
Правосудие

Школу оштрафовали на 100 тысяч за выдачу аттестатов на Дальнем Востоке

Пришедшие за аттестатами десятки девятиклассников стали причиной штрафа для школы города Якутска, сообщает ИА DEITA.RU.

По факту нарушения установленных в связи с угрозой распространения коронавируса норм прошла прокурорская проверка. Оказалось, что в школе собрались как минимум 40 выпускников и родителей.

«Директор школы вину частично признал, суду пояснил, что по приказу Управления образования городского округа «Якутск» организована выдача аттестатов выпускникам школы, которых пропускали малыми группами. После получения аттестатов ученики 9 класса фотографировались на крыльце школы», – рассказали в пресс-службе Якутского городского суда.

Хотя директор считал, что негативных последствий не было, суд решил иначе. Школу признали виновной, штраф составит 100 тысяч рублей. Постановление пока не вступило в законную силу.