DEITA.RU
DEITA.RU

В последний день мая приморцы решили остаться дома

Общество
Приморье

В последний день мая приморцы решили остаться дома

Отличная погода в последний весенний день года не стала поводом для массового выхода жителей большинства крупных городов Приморья на улицу, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно данным сервиса Яндекс.Карты, по состоянию на 15.00 местного времени, индекс самоизоляции во Владивостоке составляет 2,3 балла, что существенно выше гораздо более низких значений, которые наблюдаются в приморской столице среди рабочей недели.

На 0,1 балла ниже данный показатель в Уссурийске — 2,2. А в Находке в сравнении с Владивостоком, наоборот, на 0,1 балла выше — 2,4.

Жители соседнего с Владивостоком Артёма вышли на улицу в большей пропорции — там индекс самоизоляции составил всего 1,8 балла, что означает, что существенно больше половины горожан покинули своё жилище.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял решение продлить действие режима повышенной готовности на всей территории региона до 15 июня включительно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Кардиолог рассказал об опасных для сердца продуктах

24 марта 2020, 15:58
Общество
Здоровье

Кардиолог рассказал об опасных для сердца продуктах

В своем интервью газете La Vanguardia испанский кардиолог Пабло Канепа рассказал, употребление каких продуктов может стать опасным для сердца и какой диеты стоит придерживаться, чтобы этого избежать, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Известий».

По мнению врача, наибольшую опасность для развития сердечно-сосудистых заболевания представляют свежая выпечка, а также полуфабрикаты, способствующие набору веса и развитию диабета. Также стоит отказаться от употребления энергетиков и алкоголя и ограничить употребление соли.

Красное  мясо следует заменить на более диетическое мясо птицы, а также рыбу и продукты, содержащие полезные жиры, в том числе орехи, оливковое мало и семечки авокадо.

Наиболее подходящей для профилактики заболеваний сердца диетой является, по мнению кардиолога, средиземноморская диета. Она снижает риск заболеваемости на 30%. В ее состав входят овощи и фрукты, а также рыба и бобовые.

Также врач рекомендует отказаться от курения и не забывать про физические упражнения.

Ранее уже отмечалось, что в условиях постоянного нахождения дома в организме может возникнуть опасный дефицит важного витамина D, что может привести к ухудшению здоровья. В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют совершать ежедневные прогулки в дневное время. Особенно людям старше 50 лет, ведь в этом возрасте в организме снижается естественная выработка необходимого витамина.