DEITA.RU
DEITA.RU

«Красный губернатор» проиграл в суде коллеге и кандидату в губернаторы

Приморье

«Красный губернатор» проиграл в суде коллеге и кандидату в губернаторы

Мировой суд Первомайского районного суда Владивостока частично удовлетворил иск супругов Чемерис к экс-кандидату в губернаторы Приморья Андрею Ищенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Суд вынес решение в середине мая. На днях оно вступило в силу. Согласно ему Андрей Ищенко признан виновным в причинении вредачести и достоинства, деловой репутации семьи Чемерис. Суд обязал его выплатить 25 тысяч рублей и понести все расходы.

Напомним, что осенью Андрей Ищенко в своем телеграмм-канале нелицеприятно высказался о семье Чемерис, включая детей. После этого супруги Чемерис заявили, что подадут в суд на него по иску о защите чести и достоинства, деловой репутации.

Роза Чемерис является депутатом городской думы Владивостока, где возглавляет комитет, а ее супруг Игорь Чемерис избран в Законодательное Собрание Приморье, где ранее возглавлял социальный комитет. Андрей Ищенко является его коллегой – депутатом Заксобрания Приморья. Осенью 2018 года он не смог стать губернатором Приморья, из-за отмены итогов второго тура. На повторные выборы он не был допущен, а одним из кандидатов в губернаторы была выдвинута Роза Чемерис.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Лукашенко рассказал о зависти братьев-россиян

3 июля 2020, 22:15
В Мире
Общество
Политика

Лукашенко рассказал о зависти братьев-россиян

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна стала настолько спокойной и безопасной, что вызывает зависть у соседей, сообщает ИА DEITA.RU.

Белорусский лидер сказал об этом во время торжественной речь в честь Дня независимости страны. Он напомнил, что отдал лучшие годы строительству страны.

«Главное, мы избежали войн, живем в безопасной, спокойной стране, где каждый, кто имеет малыша, может выйти на улицу в любое время суток и быть спокойным. Нам завидуют люди из других стран: наши братья-россияне, украинцы», – подчеркнул Лукашенко.

Также он напомнил, что к этой независимости белорусы шли более тысячи лет, борясь за урожай, землю, свободу, веру, культуру и традиции.

Затронул президент и тему выборов, подчеркнув, что сам «уже наелся этой президентской доли». Однако выдвинул свою кандидатуру на новый срок и лихо расправляется с конкурентами.