DEITA.RU
DEITA.RU

Зоны подтоплений во Владивостоке находятся под особым контролем

Приморье

Зоны подтоплений во Владивостоке находятся под особым контролем

Наиболее уязвимые для подтопления участки города находятся под пристальным вниманием мобильных бригад муниципального бюджетного учреждения «Содержание городских территорий», а также специалистов мэрии Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Пришедшие в край осадки не миновали и столицу – в некоторых районах Владивостока существует угроза подтопления. Заранее зная, какие места наиболее уязвимы для подтоплений, специалисты озаботились особой подготовкой. По официальной информации портала администрации Владивостока наиболее сложные участки были тщательно изучены, а мусор и загрязнения удалены с них. Кроме того, за низменными точками города, где чаще всего наблюдались подтопления по итогам прошлых лет, следят специалисты.

Отмечается, если будет необходимо, для сброса воды с проезжей части работники снимут люки и решетки на сетях ливневой канализации. Как пешеходам, так и водителям, в связи с этим следует проявлять предельную осторожность и внимательность. Об этом предупреждают представители столичной администрации.

Осадки ещё прогнозируются, как на территории Владивостока, так и по всему Приморскому краю. Ранее сообщалось, со ссылкой на портал «Примпогода», что туманная дождливая погода будет сохраняться на протяжении всей первой недели месяца, а дожди успеют пройти по всей территории края. Наиболее сильные осадки ожидаются в центральном Приморье, а также на западе и юго-западе региона. Что касается столицы края, концу дня во Владивостоке облачность сохранится, и станет лишь более мрачно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Конституция будет мерзкой, но интересной»: Пелевина и Сорокина требуют добавить в рабочую группу

21 января 2020, 15:30
Политика
Общество
В России

«Конституция будет мерзкой, но интересной»: Пелевина и Сорокина требуют добавить в рабочую группу

Неравнодушные россияне предлагают включить «в дело» писателей Виктора Пелевина и Владимира Сорокина, сообщает DEITA.RU.

Вот уже четыре дня на популярной онлайн-площадке гражданских инициатив Change.org опубликована петиция, призывающая включить двух современных российских писателей-фантастов в состав рабочей группы, занимающейся разработкой поправок в действующую Конституцию Российской Федерации. Творчество Пелевина и Сорокина объединяют в том числе злободневность, ироничность и нестандартность точки зрения.

«Без этих двух авторов конституция наша будет мерзкой и скучной. А с ними она будет мерзкой, но интересной», – считает автор инициативы, Леонид Лялин из Москвы.

Как отметил неравнодушный к ситуации с отечественным законодательством гражданин, в случае присоединения этих писателей к занимающемуся главным законом страны коллективу можно рассчитывать, что только в Японии книга будет продана как минимум в семимиллиардном тираже и станет «третьей нефтью».

«А Шнуров где? Его талант и особенно его лексикон всенепременно будут полезны», – комментирует один из оставивших подписи.

На текущий момент под петицией, адресованной президенту Владимиру Путину, из 5000 тысяч голосов оставлено уже более 4300.

Наталья Лебедева