DEITA.RU
DEITA.RU

«Луч»: Болельщики, запаситесь терпением

Спорт
Приморье

«Луч»: Болельщики, запаситесь терпением

После резкого падения финансирования владивостокский футбольный клуб «Луч», ранее «Луч-Энергия», лишается статуса профессионального, сообщает ИА DEITA.RU

К настоящему моменту клуб существует уже 62 года. Руководство напомнило об этом и обнародовало неприятную информацию, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

«Владивостокский футбольный клуб «Луч» после 62-лет существования переворачивает страницу своей истории. Команда теряет свой профессиональный статус», – гласит обращение.

Кроме того, болельщикам напомнили, что за эти десятилетия был пройден большой путь, и на нем присутствовали не только взлеты, но и падения.

«Многие из вас испытывают горечь от сложившейся ситуации. Запаситесь терпением, не теряйте веры и надежд», – неутешительно прозвучало обращение к фанатам.

Приморское правительство урезало выделяемые на футболистов средства на фоне пандемии коронавируса.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Хазин рассказал, как перестать поддерживать доллар за счет России

1 июля 2020, 16:50
В России
Политика
Экономика

Хазин рассказал, как перестать поддерживать доллар за счет России

Экономист сказал, что нужно сделать для развития России

Экономист Михаил Хазин считатет необходимым отменить бюджетное правило, согласно которому Минфин покупал валюту для ФНБ при высоких ценах на нефть, а при низких стал ее продавать и ограничивает предельные траты из бюджета на год, сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Хазина, это самое бюджетное правило в отношении ограничений по тратам из бюджета – не что иное, как инструмент поддержания доллара за счет России. Это правило наносит огромный вред экономике России, так как поддерживает крайне низкую монетизацию. Помимо этого, низкие бюджетные расходы означают одно – недостаточно средств для нормального развития экономики страны.

Хазин подчеркивает: либералы, которые отвечают за экономику и финансы страны, намеренно тормозили рост. Сейчас правило по факту не работает из-за низких цен на нефть. Но, если они вырастут, правило надо будет отменять, чтобы не останавливать экономическое развитие России.

Однако глава Минфина Антон Силуанов категорически против отмены бюджетного правила. Он заявил это в комментарии для РБК. По его словам, правило хорошо себя зарекомендовало. Его применяют в России с 2017 года.