DEITA.RU
DEITA.RU

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

Общество
Наука и техника
Здоровье
В Мире

Американский ученый предсказал «апокалиптический» вирус

Ухудшающаяся экологическая обстановка открывает организм человека новым вирусам, заявляет американский эксперт, сообщает ИА DEITA.RU

Ученый из США Майкл Грегер заявил, что предающиеся от животных людям вирусы могут породить новый «апокалиптический» вирус. На его фоне коронавирусная инфекция нового типа не будет казаться такой страшной, пишут «Известия» со ссылкой на Daily Mail. Такие вирусы называются зоонозы и известны давно.

«Они переходят от них к нам и подавляют нашу естественную иммунную систему с потенциально фатальными последствиями в невообразимых масштабах», – прогнозирует Грегер.

По словам специалиста, человек получил туберкулез через коз, корь от овец, а оспа пришла от верблюдов. Теперь нужно опасаться куриц. А человеческий организм становится уязвимым к вирусу из-за промышленных загрязнений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Выдра обрадовалась снегу в Приморье: видео

24 февраля 2020, 10:34
Общество
Природа
Приморье

Выдра обрадовалась снегу в Приморье: видео

Забавное видео с выдрой распространил Приморский Сафари-парк, сообщает ИА DEITA.RU.

Если для владивостокцев снег – это бесконечные пробки, невозможность заехать в крутые подъемы и в первое время после снегопада преодоление сугробов на тротуарах, то пушистый жилец Приморского Сафари-парка в Шкотово искренне радуется снегу. Можно подумать, что это и не выдра вовсе, а некая пушистая анаконда.

«Радуется малыш снежку»;  «Клевый такой», - комментируют приморцы в аккаунтах Сафари-парка в социальных сетях.

Напомним, что в свое время тигр Амур и козел Тимур стали неофициальными символами края. За дружбой животных наблюдали по прямой трансляции жители более ста стран, со всей России и даже стран АТР приезжали туристы, чтобы увидеть знаменитую «парочку».

Фото: Антон Федосеев