DEITA.RU
DEITA.RU

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

Приморье

Предпринимателю не удалось сэкономить на ботинках в Приморье

Уссурийские таможенники арестовали 2579 пар китайской обуви, которую не задекларировала российская компания, сообщает ИА DEITA.RU.

Компания подала декларацию, что собирается ввезти 13 тонн обуви, однако во время досмотра обнаружилось еще две тонны. То есть почти 2,6 тысяч пар ботинок оказались не задекларированными, на сумму в 3,7 млн рублей. Ассортимент ввозимой продукции летняя обувь для мужчин, женщин и детей.

В результат в отношении бизнеса было возбуждено административное дело, обувь арестована, а компания может получить штраф в двукратном размере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин порадовал приморских рыбаков

4 марта 2020, 11:44
Политика
Общество
Приморье
В России
Дальний Восток

Путин порадовал приморских рыбаков

Президент России Владимир Путин подписал документ, отменяющий плановые проверки за торговым мореплаванием, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что появление указанного федерального закона долгие годы ждали работники морского рыбного промысла. Особенно дальневосточники – на предприятия Сахалина, Камчатки и Приморья приходится более 60% добычи морской рыбопродукции в стране.

Ранее Минсельхоз небезосновательно называл этот инструмент надзора за торговыми «рыбными» судами «малоэффективным». Дело в том, что в последний раз выявить нарушения с помощью плановых проверок удалось четыре года назад - в 2016 году. Обследовав более двух тысяч российских судов и почти одну тысячу компаний, госинспекторам удалось выявить «целых» пять случаев нарушения действующего законодательства.  В последующие годы сотрудники ведомствам не обнаружили ни одного нарушения на суднах или в документациях организаций.

В Росрыболовстве рассказали, что вместо «бесполезных» плановых проверок ведомство планирует проводить внеплановые осмотры суден, оборудования, профилактическую работу по раннему выявлению нарушений законодательства ответственными лицами и т.д.

Более подробно ознакомиться с текстом документа может каждый желающий на портале правовой информации.