DEITA.RU
DEITA.RU

Tele2 запустила в приложении «Мой Tele2» саморегистрацию SIM-карт

Партнеры

Tele2 запустила в приложении «Мой Tele2» саморегистрацию SIM-карт

Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, добавил новую функцию в приложение «Мой Tele2». Теперь абоненты могут самостоятельно зарегистрировать первую или еще одну SIM-карту без посещения салона связи. Новым клиентам потребуется сделать селфи и сфотографировать паспорт, а действующим – пройти упрощенную процедуру активации.

В приложении «Мой Tele2» появилась возможность самостоятельной регистрации новой SIM-карты и упрощенная процедура активации второй и последующих для абонентов оператора. Клиент может выбрать номер и заказать его в интернет-магазине (для новых клиентов) с бесконтактной доставкой на дом, самостоятельно без помощи продавца бесплатно взять SIM-карту в салонах Tele2 или приобрести в магазине у дома.

Для регистрации своего первого номера абоненту необходимо скачать приложение «Мой Tele2» в GooglePlay или AppStore. Следует запустить его на смартфоне и выбрать пункт «Стать абонентом Tele2», далее – «Активировать SIM-карту» и кнопку «Заключить новый договор». Подсказки интерфейса помогут абоненту пройти регистрацию: отсканировать штрихкод SIM-карты, сделать селфи, правильно сфотографировать паспорт.

Если клиент уже является абонентом оператора, ему необходимо зайти в приложение «Мой Tele2», пролистать до конца карточки всех SIM (если привязаны несколько номеров) и нажать «+» на карточке с надписью «Дополнительный номер». В открывшемся меню следует выбрать пункт «Новая SIM-карта», далее – «Активировать SIM-карту» и кнопку «Оформить на действующий договор». Инструкции на экране помогут быстро оформить новый номер.

Сергей Колесняк, директор по развитию цифрового канала Tele2:

«Tele2 поддерживает людей, которые соблюдают режим самоизоляции. Даже после того как ограничения будут сняты, какое-то время будет безопаснее соблюдать меры предосторожности и минимизировать контакты с другими людьми. Мы постоянно развиваем приложение «Мой Tele2», добавляем новые функции, которые будут актуальны в текущей ситуации. Для нас важно дать абонентам и потенциальным клиентам удобные для них способы подключения и активации SIM-карт. Все больше сервисов становятся дистанционными, это позволяет ускорять некоторые процессы и делать их проще».

Министерство связи России отнесло операторов к непрерывно действующим организациям, которые оказывают критически важные для населения услуги. Поэтому 89% салонов связи и модулей продолжают работу в период карантина и открыты для клиентов. При этом компания выполняет все рекомендации специалистов по защите от коронавируса: продавцам выдают одноразовые медицинские маски и антисептики для рук, в салонах связи нанесены разграничительные линии, которые обеспечивают необходимую социальную дистанцию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жильё в ипотеку под 2% приобрели почти 300 молодых семей из Уссурийска

10 сентября 2020, 15:20
Приморье

Жильё в ипотеку под 2% приобрели почти 300 молодых семей из Уссурийска

Жилищные условия удалось улучшить 290 молодым семьям Уссурийска с момента запуска программы льготной ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU.

Программа доступна для семей, в которых оба супруга не достигли 36 лет, или одинокие родители, имеющие детей до 18 лет. Максимальный срок выплаты заемных средств – 20 лет, а сумма кредита – до 6 млн рублей. Также оформить ипотеку могут и участники федеральной программы «Дальневосточный гектар», для них нет ограничения по возрасту.

Первоначальный взнос по ипотеке снизили до 15%, кроме того, его можно оплатить и за счёт средств материнского капитала.

Ипотеку под 2% можно оформить и при строительстве своего дома, однако на время стройки обязательно дополнительное обеспечение по кредиту заемщика. В качестве мер дополнительного обеспечения многие банки берут в залог жилую недвижимость третьих лиц, например, родителей или друзей. В этом случае должны быть соблюдены важные условия: человек, который предоставляет собственность под залог банку, должен быть не младше 18 и не старше 65 лет, а также стоимость жилой недвижимости, предоставляемой в качестве дополнительного обеспечения, должна быть соразмерна сумме долговых обязательств заемщика.

Представители банков отмечают интерес со стороны россиян, которые интересуются ипотекой под 2%, несмотря на ограничения, вызванные пандемией коронавируса. Жители других регионов также спрашивают о дальневосточной ипотеке.

«К нам поступали звонки из Новосибирска, из Москвы и некоторых других удаленных городов. Это люди, которые когда-то уехали на постоянное место жительства за пределы края, но здесь остались родители, родственники. Сейчас они рассматривают возможность возвращения на Дальний Восток», – отметили специалисты кредитных организаций.

Одним из правил является единоразовое оформление кредита на жильё – если один из супругов оформлял льготную ипотеку ранее, другому одобрить её уже не смогут. Ипотеку под 2% можно оформить до 31 оформить до 31 декабря 2024 года. Ответить на интересующие вопросы, касающиеся Дальневосточной ипотеки, смогут специалисты горячей линии администрации Уссурийского городского округа по телефону 32-81-85.