DEITA.RU
DEITA.RU

Контрабандисты уничтожают дальневосточный лес

Экономика
Дальний Восток

Контрабандисты уничтожают дальневосточный лес

Более двухсот миллионов рублей составила стоимость древесины

Сотрудники таможни города Хабаровска во время оперативно-розыскных мероприятий выявили контрабанду ценных пород древесины, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу столичной таможни.

Объём контрабанды превысил значение в 32 000 кубометров, а стоимость леса исчислялась сотнями миллионов рублей (свыше 204 млн). Контрабандисты вывозили монгольский дуб и ясень маньчжурский.

Для организации контрабанды предприимчивый житель столицы Хабаровского края вёл работу от лица сразу двух коммерческих компаний. Так, руководителями фирм были подставные лица, которые были зарегистрированы в других регионах России. Сам контрабандист организовал работу на основании доверенности, а на таможне предъявлял поддельные бумаги, по которым и происходил незаконный вывоз дальневосточного леса.

По факту происшествия сотрудниками таможни было возбуждено 7 уголовных дел, наиболее суровое наказание за данное нарушение предусматривает лишение свободы сроком до семи лет, при этом нарушителя обязуют выплатить штраф до миллиона рублей.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось об обнаружении нелегальных цехов с морепродуктами в Приморском крае. «Крабовые» бизнесмены вели работу без необходимых на то разрешений. Специалисты пограничной службы обнаружили два цеха – во Владивостоке и Артёме. В цехах нашлось свыше 2,5 тонн краба, пять центнеров креветки, а также свыше 1,3 тонн иных морепродуктов. Общая стоимость продукции в двух цехах оценивается в более чем 8 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Вакцинация от гриппа стартовала в Артёме досрочно

31 августа 2020, 12:25
Здоровье
Приморье

Вакцинация от гриппа стартовала в Артёме досрочно

Прививочная кампания началась досрочно в Артёмовском городском округе Приморья, сообщает ИА DEITA.RU.

За один день работы прививку успели получить 115 жителей округа. В текущем году по всему Приморью будут установлены мобильные комплексы вакцинации – специальные палатки, в которых жители края смогут получить прививку. Комплексы будут размещены в местах большого скопления людей – в центре муниципалитетов и вблизи торговых центров. В Артёме такой пункт начал работу в торговом центре «Городской».

Медики Артёма отмечают, что в первый день работы по вакцинации прививки получили как пенсионеры, так и представители трудоспособного населения.

Стоит отметить, что любой житель Приморья решает ставить прививку или нет в добровольном порядке. Со своей стороны, медики отмечают, что прививка от гриппа позволит избежать осложнений болезни в случае одновременного заболевания и гриппом и коронавирусом. Сохраняется высокая вероятность того, что осенью в регионе будут одновременно циркулировать и вирус гриппа, и коронавирусная инфекция.

Для проведения прививочной кампании, которая продлится с 1 сентября до 1 ноября текущего года, все региональные поликлиники Приморья получили вакцину «Совигрипп». В сельских населённых пунктах вакцинировать население будут в фельдшерско-акушерских пунктах или в центральной районной больнице.

Отметим, мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края».