DEITA.RU
DEITA.RU

Плюс 54: в Приморье выявили новых заболевших COVID-19

Общество
Здоровье
Приморье

Плюс 54: в Приморье выявили новых заболевших COVID-19

За минувшие сутки количество приморцев, победивших коронавирус, снова превзошло число выявленных заражённых, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на оперативный штаб.

Заболели 54 человека, а выздоровели – 82.

По сведениям, озвученным руководителем территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, темп прироста заболевших в Приморском крае составил 2,7%.

Таким образом, на данный момент общее количество случаев заболевания COVID-19 в региона с момента начала эпидемии стало равным 2103.

Всего на данный момент вылечились 1160 приморцев. В крае продолжают работу 16 обсерваторов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Камчатка повторят ошибки Приморья

2 июня 2020, 15:00
Политика
Общество

Камчатка повторят ошибки Приморья

В Камчатском крае будет создан экологический общественный совет при губернаторе, в то время как в Приморье эту практику уже прикрыли, сообщает ИА DEITA.RU

Идея формирования совета, по словам врио краевого министра природных ресурсов и экологии Алексея Кумарькова, пришла из соцсетей – мол, граждане и сами эксперты озвучили такое пожелание.

«Это отличная идея, которая позволит усилить взаимную обратную связь по вопросам сохранения нашей уникальной природы, которые волнуют наших граждан», – цитирует ИА «Кам 24» слова чиновника.

В Приморском крае ряд общественных советов существовал в то время, когда руководителем был Владимир Микушевский. И проект был запущен с оптимистичной ноты, люди оценили открытый стиль общения власти с народом – но через некоторое время деятельность ОЭС оторвалась от реальности, сохранив только функцию витрины. Руководящий сейчас Приморьем Олег Кожемяко практику таких советов отменил. 

Общественные экспертные советы, судя по всему, – очередной привычный прием, перевезенный на Камчатку из Приморья специалистом по работе с медиа-пространством Сергеем Нехаевым. При Миклушевском идея не сработала, как и многое другое. Стоит ли полуострову ожидать чего-то другого?