DEITA.RU
DEITA.RU

«ДХК БОР» меняет конкурсного управляющего

Экономика
Приморье

«ДХК БОР» меняет конкурсного управляющего

В конце мая Арбитражный суд Приморского края сводил арбитражного управляющего от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в деле несостоятельности ООО «Дальнегорский химический комбинат «Бор», сообщает ИА DEITA.RU. 

Согласно картотеке суда, заявление о прекращении полномочий подал сам конкурсный управляющий. Заявление поступило в суд в третьей декаде февраля, однако рассмотрено и удовлетворено только в конце мая. 

В течение трех месяцев конкурсный управляющий успел подать субсидиарные иски к собственникам предприятия. К ответственности он призвал кипрскую компанию и нескольких физлиц. 

В середине мая отчет о его работе не был принят кредиторами. При этом основным кредитором ООО «ДХК БОР» является само предприятие. Сумма взыскания превышает 55,2 млн рублей. 

Вопрос о назначении нового конкурсного управляющего будет рассмотрен 1 июля 2020 года. 

Отметим, что на предприятии трудится более двух тысяч человек. Прошлой осенью они получили предупреждение о том, что могут быть уволены с связи с банкротством компании. Тогда в местной профсоюзной организации говорили, что работники перейдут в соседние предприятие. На сегодняшний день коллектив продолжает работать.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Блокирующим пожарные выходы россиянам может грозить уголовное наказание

4 августа 2020, 04:15
В России
Общество
Правосудие

Блокирующим пожарные выходы россиянам может грозить уголовное наказание

Глава общественного движения «За безопасность» Дмитрий Курдесов выступил с инициативой ввести уголовную ответственность за блокировку дверей, ведущих на пожарную лестницу, сообщает ИА DEITA.RU.

В своем письме главе МВД России Владимиру Колокольцеву общественник отмечает, что правонарушители, самовольно блокирующие доступ к эвакуационным лестницам, создают угрозу жизни и здоровью других граждан. При этом в их отношении предусмотрена лишь административная ответственность, напоминает РИА «ФАН»

«Просим вас рассмотреть целесообразность введения уголовной ответственности в отношении лиц, самовольно блокировавших пожарные выходы, в частности, дополнив статью «Самоуправство» УК РФ новым составом преступления», — говорится в письме Курдесова.

Юрист Алексей Гавришев отметил, что на данный момент к уголовной ответственности блокировщики эвакуационных выходов могут привлекаться лишь в случаях причинения вреда здоровью человека или чьей-то смерти.