DEITA.RU
DEITA.RU

Огромная площадка появится в ТОР «Надеждинская»

Экономика
Приморье

Огромная площадка появится в ТОР «Надеждинская»

На заседании Наблюдательного совета по развитию ТОР «Надеждинская» рассказали о реализованных проектах и будущем развитии территории, сообщает ИА DEITA.RU по материалам Минвостокразвития.

Директор ТОР «Приморье» Василий Большаков рассказал, что по частным инвестициям план перевыполнен на 78%, привлечено было 53,5 млрд рублей, благодаря 62 компаниям. Общее количеств рабочих мест составит 5,6 тысяч человек. Уже сейчас работает четыре предприятия, на которых трудится полтысячи человек.

Он добавил, что в ближайшей перспективе на ТОР появится дополнительная площадка под проекты резидентов. Всего будет выделено 1,1 тысяч га. Сейчас подготавливается проект с учетом потребностей будущих компаний. Для нынешних резидентов продолжается обустройство инфраструктуры, на особом контроле вопрос с газопроводом и подачей синего топлива.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время заседания подчеркнул высокие темпы развития территория и анонсировал открытие двух предприятий. Также на совещание поднимался вопрос о привлечении трудовых мигрантов на предприятия – в итоге было выделено решение вначале искать специалистов на территории и по стране.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сенатор рассказала, когда пенсионеру могут понизить выплаты

25 февраля 2020, 20:28
Общество
В России

Сенатор рассказала, когда пенсионеру могут понизить выплаты

Заместитель председателя комитета по соцполитике Совета Федерации Елена Бибикова рассказала, когда пенсии граждан Российской Федерации могут быть снижены, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет РИА «ФАН», такая ситуация может сложиться только в одном случае – если при расчете пенсии произошла ошибка, и ПФР начислил больше, чем положено. Тогда размер выплат уменьшат до справедливых. Однако при выявлении ошибка начисления пенсию могут и увеличить.

Также Бибикова рассказала, когда можно рассчитывать на увеличение выплат. Например, за заботу об иждивенце или при достижении гражданином 80 лет.